Форма авторизации

Свиной гуляш

Свиной гуляш

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Рецепт приготовления свиного гуляша

Ингредиенты для блюда

  • Свинина - 300 г.
  • Лук - 6 шт.
  • Мука - 4 ст. ложек
  • Томатная паста - 3 ст. ложек
  • Чеснок - 4 зубчиков
  • Соль, перчик чёрный/душистый молотый, лавровый лист, карри. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 150 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками (примерно 2х2). Посолите, поперчите чёрным/душистым (молотыми) перцами и посыпьте щепоткой карри.

Шаг №2

Перемешайте, а затем равномерно обваляйте в 4 ст.л. муки.

Шаг №3

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и выложите кусочки свинины. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг №4

Очистите лук от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами.

Шаг №5

К этому времени кусочки свинины поджарились и приобрели золотистый оттенок. Добавьте к ним нашинкованный лук, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на протяжении 5 – 10 минут.

Шаг №6

По истечении указанного времени влейте в сковороду 1,5 – 2 чашки воды, добавьте 2 – 3 ложки томатной пасты, перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости досолите (по вкусу), ещё немного поперчите, добавьте 2 – 3 лавровых листика и несколько нарезанных зубчиков чеснока.

Шаг №7

Тщательно перемешайте всё, накройте крышкой и тушите на среднем огне до загустевания гуляша (в среднем около 5 – 10 минут).

Свиной гуляш
Шаг №8

Посыпать зеленью и подавать вместе с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиной гуляш".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...