Форма авторизации

Свиной рулет с абрикосами и фисташками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 335 мин.

Наколите свинину и дайте ей хорошо пропитаться абрикосовым соком. При запекании это сделает мясо еще более ароматным .

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 213 ккал.

1 кусок (1,8 кг) свинины для запекания
1/2 ст. нарезанной кураги
1/2 ст. нарезанных фисташек
2 мелко нарезанных зубка чеснока
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ст. абрикосового нектара
1 ст. л. сливочного масла
1/4 ст. раскрошенных крупными кусочками крекеров
2 ст. л. нарезанных фисташек
1/4 ч. л. чесночной соли
1/4 ст. абрикосового конфитюра

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разрезать свинину надо так, чтобы получился большой прямоугольник, который можно нафаршировать и свернуть рулетом. Для этого разрежьте мясо, отступив 1,5 см от верхней части, до противоположного края, не доходя до него на 1,5 см. Разверните. Повторите те же действия с другой стороны куска, делая надрез от внутреннего края к внешнему. Разверните, чтобы получился прямоугольник.

Шаг №2

Выложите на свинину курагу, орехи и чеснок на расстоянии 2,5 см от края, посыпьте солью и перцем. Плотно сверните мясо рулетом, начиная с короткой стороны. Закрепите зубочистками или перевяжите кулинарной нитью. Сделайте проколы по всей поверхности рулета металлическим шампуром. Полностью смажьте рулет абрикосовым нектаром. Оставьте на 15 минут. Снова смажьте оставшимся нектаром. Накройте и поставьте в холодильник не менее, чем на 2 часа, но не более 24 часов.

Шаг №3

Разогрейте духовку до 165 градусов. Положите свинину жиром вверх на решетку неглубокой формы для запекания. Вставьте кулинарный термометр, чтобы кончик его находился в самой толстой части мяса. Запекайте, не накрывая, 1 1/2 часа.

 

Шаг №4

Для приготовления хрустящего топпинга: В кастрюле объемом 2 л растопите на среднем огне  маргарин. Добавьте раскрошенные крекеры, фисташки и чесночную соль. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Дайте остыть.

 

Шаг №5

Смажьте свинину конфитюром. Посыпьте топпингом. Запекайте, не накрывая, еще 30-60 минут, пока термометр не покажет 71 градус. Накройте и перед подачей дайте постоять 15 минут, чтобы мясо было легче резать.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиной рулет с абрикосами и фисташками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...