Для кляра взбиваем вилкой белок с желтком. Вливаем газированную минеральную воду, смешиваем.
Свиные отбивные в луковой шубке
Рецепт свиных отбивных в луковой шубке
Облачив отбивные из свинины в луковую шубу, получается очень необычное блюдо: довольно-таки нежное мясо в сочной ароматной обертке из репчатого лука. Такой рецепт будет отлично воспринят и домочадцами во время ужина, и гостями за праздничным столом.
Чтобы отбивные получились вкусными, отдайте предпочтение свежему, охлажденному мясу. Возьмите свиную лопатку, биток или грудинку. При нарезке мяса на порционные куски, делать это нужно исключительно поперек волокон, толщиной не более сантиметра. Необычайно мягкими отбивные получаться, если предварительно замариновать свинину в приправах, соусе или горчице.
Этот рецепт предельно прост и для воплощения в жизнь занимает совсем немного времени. Ну а прекрасный вкус блюда заставит вас возвращаться к его приготовлению снова и снова.
Ингредиенты для блюда
- Свиной биток - 0.5 кг.
- Лук - 3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст. ложек
- Минеральная вода с газом - 3 ст. ложек
- Свежий укроп - - по вкусу
- Подсолнечное масло - - по вкусу
- соль - - по вкусу
- Черный перец - - по вкусу
- Калорийность - 194 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Всыпаем постепенно муку и перемешиваем получившееся тесто. Чтобы кляр хорошо обволакивал мясо, по консистенции он должен получиться густым.
Мясо вымоем холодной водой. Нарежем порционными кусочками. Накрываем пищевой пленкой кусок свинины и с каждой стороны слегка отбиваем специальным молоточком. Посолим и поперчим с двух сторон.
Каждую отбивную обмакиваем в кляре и кладем на раскаленную сковороду, жарим первую минуту на интенсивном огне, чтобы сформировалась корочка, и не вытек сок из мяса. Переворачиваем и проделываем аналогичную процедуру. Далее, уменьшаем огонь и жарим по 5-7 минут с каждой стороны. Для жарки используем небольшое количество масла. По желанию, обжаренное мясо можно дополнительно потушить в кастрюле с толстым дном, подлив 4-5 столовых ложек воды, чтобы отбивные не подгорели. По времени это займет не больше 10 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные отбивные в луковой шубке".