Караси, тушенные в винно-томатном соусе

Караси, тушенные в винно-томатном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт приготовления карасей тушеных в винно-томатном соусе

Карасей, тушеных в винно-томатном соусе, подают к столу в холодном виде, предварительно посыпав их отварными рублеными яйцами.

Ингредиенты для блюда

  • Караси (крупные) - 2 шт.
  • Лук (крупный) - 2 шт.
  • Винный уксус - 50 мл.
  • Томатный сок - 250 мл.
  • Вода - 70 шт.
  • Отваренные яйца - 2 шт.
  • Лимонная кислота, молотый чёрный перчик, молотый кориандр, лавр. листик. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 90 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Тщательно очистите карасей от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Затем обязательно вымойте рыбку в нескольких водах.

Шаг №2

Аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте каждую тушку на 2 равные части.

Шаг №3

Натрите половинки карасей с обеих сторон смесью из лимонной кислоты, перчика и кориандра (всего по небольшой щепотке). Солить не нужно.

Шаг №4

Луковицы очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Половину нарезанного лука выложите на дно кастрюльки для тушения.

Шаг №5

Поверх лука разместите кусочки рыбы, затем покройте их второй половиной лука.

Шаг №6

Сбрызните рыбку винным уксусом (50 мл), залейте стаканом (250 мл) томатного сока, водой (70 мл), добавьте 2 – 3 лавр. листика и, накрыв кастрюльку крышкой поставьте её на огонь. Тушите карасиков на маленьком огне в течение 40 минут.

Караси, тушенные в винно-томатном соусе
Шаг №7

По истечении указанного времени снимите кастрюльку с огня, аккуратно переложите рыбку в глубокое блюдо, поливая образовавшимся винно-томатным соусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Караси, тушенные в винно-томатном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code