Форма авторизации

Свинина по-ирландски с брюссельской капустой

Свинина по-ирландски с брюссельской капустой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 175 мин.

Это ирландское блюдо из тушеного мяса свинины с брюссельской капустой сытно и вкусно, что делает его идеальным угощением в холодное время года, когда вам нужно что-то с высоким содержанием белка и клетчатки. Приготовление Свинины по-ирландски с брюссельской капустой занимает немного больше времени, чем просто жарка мяса, но оно того стоит. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 401 ккал.
  • Жиры - 19.4 г.
  • Белки - 20.3 г.
  • Углеводы - 32.9 г.
  • 1 кг свиной лопатки без кости
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 лавровый лист
  • 3/4 ч. ложки тмина
  • 1 бутылка темного пива типа Guinness®
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3 моркови, нарезанные на кусочки 2 см
  • 2 стебля сельдерея, нарезать на кусочки 2 см
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 12 кочанчиков брюссельской капусты, порезать пополам
  • 3 чашки картофельного пюре или по необходимости
  • 1 ч. ложка нарезанной свежей петрушки или по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Свинину нарезать на кубики размером примерно 3х3 см. Приправить свиные кубики солью и черным перцем.

Разогреть растительное масло в сотейнике на сильном огне. Готовьте партиями свинину в горячем масле, помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 5-10 минут. Переложите свинину в миску.

Шаг №2

Уменьшите огонь до среднего и растопите в сотейнике сливочное масло. Положить лук с щепоткой соли и готовить в горячем масле, пока лук не станет мягким и прозрачным, 7-10 минут. Добавить рубленный чеснок, готовить около 30 секунд.

Всыпать муку в луковую смесь; готовить перемешивая около 2 минут. Добавьте в луковую смесь пиво, лавровый лист и тмин; готовить еще 2-3 минуты.

Шаг №3

Вмешайте свинину, куриный бульон, морковь и сельдерей в пивную смесь; довести до кипения.

Размешайте 1/4 стакана петрушки и бальзамического уксуса в рагу, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока свинина не станет нежной, около 2 часов.

Свинина по-ирландски с брюссельской капустой
Шаг №4

Доведите слегка подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавить брюссельскую капусту и варить, не накрывая крышкой, примерно 5 минут. Слить воду.

Перемешать брюссельскую капусту с мясом и овощами и тушить вместе в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Разделите картофельное пюре на 6 порций. Сверху на каждую порцию положить половник приготовленного блюда Свинина по-ирландски с брюссельской капустой.

По желанию украсить щепоткой свежей нарезанной петрушки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина по-ирландски с брюссельской капустой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...