Форма авторизации

Ужин с курицей и брюссельской капустой

Ужин с курицей и брюссельской капустой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Это не просто гарнир, а блюдо из «одной сковороды», сочетающее брюссельскую капусту с жареной на гриле курицей в глазури барбекю и дольками сладкого картофеля батата для полноценного ужина. Обжарка кочанчиков капусты дает им прекрасный вкус. Этот простой ужин с курицей и брюссельской капустой собирается и готовится на одном противне, что делает его идеальным блюдом для семьи.

Ингредиенты для блюда

  • 4 куриных бедра в коже
  • 2 батата, очищенных и нарезанных на 6-8 кусочков
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ¼ ч. ложка порошка чили
  • соль и свежемолотый черный перец
  • около 3 чашек брюссельской капусты
  • ¼ чашка соуса барбекю

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой.

Положите куриные бедра кожей вверх на одну сторону противня, равномерно расставив их.

Жарить, пока они не станут непрозрачными снаружи, примерно 15 минут.

Шаг №2

Выньте противень из духовки и поместите дольки подготовленного сладкого картофеля по центру. Полить картофель 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать порошком чили и солью.

В оставшейся открытой области положите брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла и спрысните солью и перцем.

Смажьте каждое куриное бедро соусом барбекю.

Шаг №3

Верните противень в духовку и запекайте до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и не покажет внутреннюю температуру 70°С, а брюссельская капуста и дольки сладкого картофеля станут нежными и местами зарумяненными, еще от 25 до 30 минут.

Выложите овощи вместе с выделенными соками на поднос перед подачей на стол.

Источник: www.foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ужин с курицей и брюссельской капустой".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Люда, 09 января 2021

Очень вкусно и быстро советую

Оставить комментарий

Капча загружается...