Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите куриные бедра кожей вверх на одну сторону противня, равномерно расставив их.
Жарить, пока они не станут непрозрачными снаружи, примерно 15 минут.
Это не просто гарнир, а блюдо из «одной сковороды», сочетающее брюссельскую капусту с жареной на гриле курицей в глазури барбекю и дольками сладкого картофеля батата для полноценного ужина. Обжарка кочанчиков капусты дает им прекрасный вкус. Этот простой ужин с курицей и брюссельской капустой собирается и готовится на одном противне, что делает его идеальным блюдом для семьи.
Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите куриные бедра кожей вверх на одну сторону противня, равномерно расставив их.
Жарить, пока они не станут непрозрачными снаружи, примерно 15 минут.
Выньте противень из духовки и поместите дольки подготовленного сладкого картофеля по центру. Полить картофель 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать порошком чили и солью.
В оставшейся открытой области положите брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла и спрысните солью и перцем.
Смажьте каждое куриное бедро соусом барбекю.
Верните противень в духовку и запекайте до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и не покажет внутреннюю температуру 70°С, а брюссельская капуста и дольки сладкого картофеля станут нежными и местами зарумяненными, еще от 25 до 30 минут.
Выложите овощи вместе с выделенными соками на поднос перед подачей на стол.
Источник: www.foodnetwork.ca
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ужин с курицей и брюссельской капустой".
Очень вкусно и быстро советую