Смешайте в большой миске сок лайма, текилу, апельсиновый сок, кинзу, нарезанный свежий чили, порошок чили, чеснок, мед, соль и перец. Нарежьте свинину на медальоны толщиной 2 см перед тем, как положить их в маринад.
Свиная вырезка под соусом текила-лайм
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Прекрасный ароматный маринад придает вашей свиной вырезке вкус блюда, приготовленного на гриле. Вы можете приготовить сразу только одну вырезку и заморозить другую для дальнейшего использования. Также можно готовить как вырезку целиком, так и предварительно нарезать её на медальоны – это ускорит процесс жарки на гриле.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 108 ккал.
- Жиры - 2 г.
- Белки - 12 г.
- Углеводы - 5.1 г.
• 150 мл свежего сока лайма
• 120 мл текилы
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
• 2 ст. ложки нарезанного зеленого чили
• 1/2 ст. ложка порошка чили
• 1 ч. ложка измельченного чеснока
• 1 ст. ложка меда
• 1 ч. ложка соли
• 3/4 ч. ложки молотого черного перца
• 2 свиные вырезки
Приготовление блюда по шагам
Выложите в емкость с крышкой или в закрывающуюся упаковку свиные медальоны, добавьте маринад. Закройте и поставьте мариноваться в холодильнике на 3-5 часов или на ночь.
Разогрейте наружный гриль на максимум и слегка смажьте решетку. Готовьте медальоны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С. Большой кусок готовьте примерно 20 минут, периодически переворачивая, затем оставьте на 5 минут для достижения окончательных 80°С.
Хорошо также дополнительно поливать мясо маринадом, пока оно готовится. Оставшийся после готовки маринад можно сварить и использовать как подливу для мяса.
Ароматная свинина подается с рисом, брокколи и зеленым салатом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиная вырезка под соусом текила-лайм".