Форма авторизации

Свекольные котлетки

Свекольные котлетки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Свекольные котлетки — это блюдо, приготовленное из свежей свеклы, которая натерта и смешана с луком, хлебными крошками, орехами, зеленью и яйцом. Масса формируется в виде котлеток, которые затем обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Свекольные котлетки имеют сочный и нежный вкус, а также яркий и привлекательный вид благодаря свекле. Это блюдо является отличной альтернативой мясным котлеткам и подходит для вегетарианцев или тех, кто предпочитает более легкие и овощные блюда.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 2 средние свеклы, очищенные и натертые
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чашки хлебных крошек или сухарей
  • 1/4 чашки измельченных орехов (грецких, миндаля или других на выбор)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки измельченной зелени (укроп, петрушка или базилик)
  • 1 яйцо
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске соедините натертую свеклу, нарезанный лук, хлебные крошки, измельченные орехи, муку и зелень. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Шаг №2

В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в смесь со свеклой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг №3

Сформируйте небольшие котлетки из получившейся массы, придавая им желаемую форму.

Шаг №4

Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне.

Шаг №5

Обжарьте котлетки по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не будут хорошо прожарены внутри.

Шаг №6

Переложите готовые котлетки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг №7

Подайте свекольные котлетки горячими с любимым соусом, овощным гарниром или в булочке в виде бургера.

Вот и готовы вкусные и питательные свекольные котлетки! Они отлично подходят для вегетарианцев и любителей свеклы, а их сочный вкус и яркая цветовая гамма делают их привлекательным и здоровым блюдом. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свекольные котлетки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...