В большой миске соедините натертую свеклу, нарезанный лук, хлебные крошки, измельченные орехи, муку и зелень. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Свекольные котлетки

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Свекольные котлетки — это блюдо, приготовленное из свежей свеклы, которая натерта и смешана с луком, хлебными крошками, орехами, зеленью и яйцом. Масса формируется в виде котлеток, которые затем обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Свекольные котлетки имеют сочный и нежный вкус, а также яркий и привлекательный вид благодаря свекле. Это блюдо является отличной альтернативой мясным котлеткам и подходит для вегетарианцев или тех, кто предпочитает более легкие и овощные блюда.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 2 средние свеклы, очищенные и натертые
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чашки хлебных крошек или сухарей
- 1/4 чашки измельченных орехов (грецких, миндаля или других на выбор)
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки измельченной зелени (укроп, петрушка или базилик)
- 1 яйцо
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление блюда по шагам
В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в смесь со свеклой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Сформируйте небольшие котлетки из получившейся массы, придавая им желаемую форму.
Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне.
Обжарьте котлетки по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не будут хорошо прожарены внутри.
Переложите готовые котлетки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подайте свекольные котлетки горячими с любимым соусом, овощным гарниром или в булочке в виде бургера.
Вот и готовы вкусные и питательные свекольные котлетки! Они отлично подходят для вегетарианцев и любителей свеклы, а их сочный вкус и яркая цветовая гамма делают их привлекательным и здоровым блюдом. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свекольные котлетки".