Положите фасоль в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 1 часа до мягкости.
3 ст. черной фасоли
1 ст. л. молотого тмина
1/2 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. соли
1/3 ст. нарезанной свежей кинзы
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. натурального йогурта
1 ст. л. молока
1 щепотка кайенского перца
Положите фасоль в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 1 часа до мягкости.
В блендере или кухонном комбайне взбейте фасоль до получения однородной массы. Добавьте тмин, порошок чили, соль и кинзу. Еще раз взбейте. Скатайте из смеси шарики. На каждый шарик должно пойти примерно 3 ст. л. теста.
Выложите шарики между листами пергаментной бумаги и придавите, чтобы получились лепешки толщиной 0,3 см.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло. Обжарьте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны.
В миске смешайте йогурт, молоко и кайенский перец (по вкусу). Подавайте, полив соусом горячие котлетки из фасоли.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлетки из фасоли".