Яичные котлетки

Яичные котлетки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления яичных котлеток на закуску. Яичные котлетки имеют отменные вкусовые качества, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для блюда

  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 75 г.
  • Мука - 25 г.
  • Манная крупа - 50 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, базилик - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 140 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и натрите на крупную тёрку.

Шаг №2

Луковицу очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте кубиком.

Шаг №3

В глубокой миске смешайте все необходимые ингредиенты: яйца, сметану, муку, манную крупу, лук и специи (по вкусу).

Шаг №4

Тщательно всё перемешайте и оставьте на 20 – 30 минут.

Шаг №5

По истечении указанного времени, при помощи рук сформируйте котлетки (желательно небольшого размера).

Шаг №6

Обжаривайте их на хорошо разогретой, предварительно смазанной маслом сковороде, до появления поджаристой корочки (около 10 минут с каждой стороны).

Яичные котлетки
Шаг №7

Яичные котлетки имеют отменные вкусовые качества, как в горячем, так и в холодном виде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яичные котлетки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code