Готовим ингредиенты. Картошку, морковку, лук чистим, капусту нарезаем.
Суп из щавеля
Рецепт супа из щавеля
Суп с чем-нибудь свеженьким ранней весной — это просто сказка. А самое раннее, что поспевает в садах — это щавель или по-простому кисленка.
Суп с кисленкой очень вкусная вещь, причем готовить его можно не только весенней порой, но и летом, и осенью — ведь щавель отращивает новые и новые листочки до самых холодов. Готовить такой суп просто, кушать вкусно и полезно.
Ингредиенты для блюда
- Бульон мясной (куриный) - 200 г.
- Картофель - 1 шт.
- Капуста - 100 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Щавель - - по вкусу
- Калорийность - г.
Приготовление блюда по шагам
Отправляем все в заранее приготовленный бульон. Он может быть и говяжий, и свиной, и куриный — с любым будет вкусно.
Если бульон соленый, то солить больше не нужно, если нет — то нужно добавить соли по вкусу.
Кто готовит на плите — доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим минут 30-40. Проверяем готовность по готовности картофеля (пробуем его).
Кто готовит в мультиварке — режим «Тушение» 1 час.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп из щавеля".