Картофель, лук и морковь очистите, вымойте и нашинкуйте соответственно:
— картофель – кубиками средней величины;
— лук – полукольцами;
— морковь натрите на тёрку или же измельчите при помощи блендера.
Картофель, лук и морковь очистите, вымойте и нашинкуйте соответственно:
— картофель – кубиками средней величины;
— лук – полукольцами;
— морковь натрите на тёрку или же измельчите при помощи блендера.
Колотый горох несколько раз промойте в чистой проточной воде. Предварительно замачивать его не стоит – такой способ приготовления позволяет усилить вкусовые качества готового блюда.
Куриные крылышки (можно заменить суповым набором) промойте и поместите в кастрюлю – они будут основой бульона. Копчёное мясо (балык) нарежьте небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты поместите в скороварку (или обыкновенную кастрюлю), залейте 3 литрами воды, посолите 1 ст.л соли (с горкой), бросьте 5-7 горошинок чёрного перца, лавровый лист и щепотку хмели-сунели. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите (не открывая крышку) в течение 30 минут (в скороварке) или 1,5 часа (в обыкновенной кастрюле).
По истечении указанного времени откройте крышку, попробуйте готовый суп на соль (при необходимости немного досолите), поперчите молотым чёрным и душистым перцем. Нашинкуйте 1 головку чеснока и пучок свежей зелени укропа/петрушки. Бросьте их в слегка кипящий суп и снимайте кастрюлю с огня.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гороховый суп с копчёностями".