Собрать продукты для приготовления мясного суфле.
Суфле мясное с творогом
Мясное суфле с добавлением творога – полезное диетическое блюдо из белковых продуктов. Для его приготовления рекомендуется выбирать нежирное мясо — говядину, кролика, индейку или куриное филе без кожи. Мясо при приготовлении диетического блюда предварительно желательно отварить. Для мясного суфле, предназначенного для обычного питания, используют сырой мясной фарш. Готовить суфле мясное с творогом можно на пару, в микроволновке или в духовке. В последнем варианте получается красивая аппетитная корочка на поверхности готового блюда.
Ингредиенты для блюда Суфле мясное с творогом
• Мясо (фарш) – 400 г;
• Творог – 100 г;
• Яйцо – 2 шт.;
• Масло сливочное – 20 г;
• Хлеб белый – 2 кусочка;
• Молоко – 50 мл;
• Сыр полутвердый – 40 г;
• Зелень – по вкусу
• Соль – по вкусу
Приготовление блюда Суфле мясное с творогом по шагам
Белок взбить, добавив щепотку соли. Если используется не готовый фарш, а мясо, то пропустить его через мясорубку или измельчить дополнительно блендером для получения более нежной структуры готового продукта.
Творог желательно протереть через сито, чтобы избавиться от наличия комочков, а затем добавить к мясному фаршу.
Форму (или порционные формы) для запекания смазать маслом, выложить в них массу и разровнять поверхность.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суфле мясное с творогом".