Форма авторизации

Суфле мясное с творогом

Суфле мясное с творогом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Мясное суфле с добавлением творога – полезное диетическое блюдо из белковых продуктов. Для его приготовления рекомендуется выбирать нежирное мясо — говядину, кролика, индейку или куриное филе без кожи. Мясо при приготовлении диетического блюда предварительно желательно отварить. Для мясного суфле, предназначенного для обычного питания, используют сырой мясной фарш. Готовить суфле мясное с творогом можно на пару, в микроволновке или в духовке. В последнем варианте получается красивая аппетитная корочка на поверхности готового блюда.

Ингредиенты для блюда Суфле мясное с творогом

• Мясо (фарш) – 400 г;
• Творог – 100 г;
• Яйцо – 2 шт.;
• Масло сливочное – 20 г;
• Хлеб белый – 2 кусочка;
• Молоко – 50 мл;
• Сыр полутвердый – 40 г;
• Зелень – по вкусу
• Соль – по вкусу

Приготовление блюда Суфле мясное с творогом по шагам

Суфле мясное с творогом
Шаг №1

Собрать продукты для приготовления мясного суфле.

Суфле мясное с творогом
Шаг №2

С кусочков белого хлеба снять корку и замочить хлебный мякиш в молоке на 10 минут.

Суфле мясное с творогом
Шаг №3

После чего размять мякиш вилкой или толкушкой до однородного состояния.

Суфле мясное с творогом
Шаг №4

Белки отделить от желтков. Для этого можно использовать специальный разделитель.

Суфле мясное с творогом
Шаг №5

Белок взбить, добавив щепотку соли. Если используется не готовый фарш, а мясо, то пропустить его через мясорубку или измельчить дополнительно блендером для получения более нежной структуры готового продукта.

Суфле мясное с творогом
Шаг №6

Творог желательно протереть через сито, чтобы избавиться от наличия комочков, а затем добавить к мясному фаршу.

Суфле мясное с творогом
Шаг №7

Смешать измельченное мясо, творог, хлебный мякиш, добавить желток.

Суфле мясное с творогом
Шаг №8

Хорошо вымесить фарш и в полученную массу аккуратно ввести взбитый белок.

Суфле мясное с творогом
Шаг №9

Форму (или порционные формы) для запекания смазать маслом, выложить в них массу и разровнять поверхность.

Суфле мясное с творогом
Шаг №10

Посыпать поверх фарша натертый сыр и зелень.

Суфле мясное с творогом
Шаг №11

Поставить запекаться суфле из мяса с творогом в духовку, нагретую до температуры 200°С на 20-30 минут в зависимости от размера порций в формах.

Суфле мясное с творогом
Шаг №12

Когда появится румяная корочка – суфле готово. Подавать горячим или теплым, дополняя салатом из свежей зелени или соусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суфле мясное с творогом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...