Форма авторизации

Печенье воздушное суфле

Печенье воздушное суфле

Автор рецепта:

Рейтинг:

Многие домохозяйки часто любят радовать своих родных и близких разнообразной выпечкой. Печенье воздушное суфле станет одним с любимых рецептов. Суфле является одним из самых капризных рецептов, который можно приготовить дома, но придерживаясь точного рецепта, это не составит особого труда. История современного суфле, которое используется как самостоятельный десерт, а так же добавление его к печенью или торту  длится с начала 18-го века.

Этот десерт был одним с угощений на балах и пользовался той еще популярностью у дам. Рецепт придерживался в тайне кулинарных книг дворца и приготовить его в домашних условиях просто было не возможно. И лишь в далеком 1742-м, рецепт суфле был опубликован впервые на страницах французской кулинарной книги. Французы очень гордились выходом в свет такого шедевра и с безумной скоростью стремились его усовершенствовать и вносили коррективы в рецептуру.

Так к нашему времени существует множество вариантов приготовления суфле. Суфле не принято есть на завтрак или ужин, его готовят по особым случаям на день рождение, юбилей или особую дату.

Обычно его готовят из двух базовых компонентов: крема (стандартного заварного)  и фруктово яичного пюре. А так же существует две версии суфле — замороженное и классическое запеченное. В этом рецепте мы представим вам возможность использовать суфле в печенье. Итак, рецепт печенье «Яшкино» воздушное суфле.  

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 15 г.
  • Желатин - 30 г.
  • Ванильный саар для суфле - 15 г.
  • Сливочное масло для глазури - 4 ст. ложек
  • Мука - 2 чашек
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Молоко - 2 ст. ложек
  • Какао-порошок - 50 г.
  • Сахарная пудра для суфле - 150 г.
  • Черный шоколад - 100 г.

Приготовление блюда по шагам

Печенье воздушное суфле
Шаг №1

В размягченное масло добавить ваниль и сахарную пудру, все тщательно взбить до очень пышной массы. Всыпать в эту смесь половину порции муки, включить миксер на самую низкую скорость и медленно все взбить, должна образоваться мелкая крошка. Добавить молоко и желтки от яиц, все тщательно размешать. За тем сюда же добавить оставшуюся муку и какао, перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг №2

С полученного теста сформируем колбаску, она должна быть в диаметре, как будущие печенье. Размер формируйте сами, как вам удобно. Колбаску нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до полного затвердевания.

Шаг №3

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, пергаментной бумагой застелите противни.

Шаг №4

Достаньте с холодильника нашу уже затвердевшую колбаску, возьмите острый нож и порежьте ее на кружочки толщиной примерно в 1,5-2 см. Кружочки немного сплюсните и разложите на противень, выпекайте 15 минут до полной готовности, затем остудите.

Шаг №5

Приготовим суфле.

 

Возьмите желатин и замочите его в холодной воде, до полного набухания. Если хотите, чтобы суфле было более упругое, то увеличьте норму желатина примерно на одну столовую ложку.

Шаг №6

Белки смешать с сахарной пудрой и поставить на водяную баню, постоянно помешивая, миксером на большой скорости взбейте белки до образования пышной и упругой массы. Уберите с водяной бани.

Шаг №7

Для растворения желатина ставим его на водяную баню, затем когда желатин полностью растворится, вливаем его тонкой струйкой в белки при этом перемешиваем миксером на малых оборотах.

Шаг №8

На остывшее печенье ложкой выложить приготовленную массу. С расхода на одно печенье одна ст. ложка суфле. Печенье с суфле поставить минимум на 30-40 минут в холодильник для застывания.

Шаг №9

 

Для глазури

 

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню для полного растворения.

 

Глазурь остудить. Застывшее печенье поливаем глазурью, хранить в холодильнике. Печенье готово.

«Яшкино» печенье воздушное суфле калорийность на 100 гр. продукта — 415.00 ккал ( 1737 кДж)

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье воздушное суфле".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...