Форма авторизации

Стейки с грибной подливой

Стейк с грибной подливой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Когда на ужин подадут стейки с грибной подливой, будьте готовы к восторженным отзывам. Небольшое количество белых грибов творит чудеса в этой классической еде из нежной подрумяненной говядины с сочным луковым-грибным соусом. Нужен безупречно вкусный ужин? Тогда воспользуйтесь этим простым и сытным рецептом приготовления мяса менее чем за час.

.

Ломтики говядины или стейки – это нежные кусочки, нарезанные из говяжьей вырезки или филе. Это широкий термин, который применяется ко многим различным кускам говядины, в том числе и к таким как тушеное мясо.

Ингредиенты для блюда

  • 500-600 г стейка из вырезки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара

Для грибной подливки:

  • 10 г сушеных белых грибов
  • 1/4 чашки говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. ложки свежих измельченных листьев тимьяна
  • 4 ч. ложки универсальной муки
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка свежих нарезанных листьев петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление блюда по шагам

Стейк с грибной подливой
Шаг №1

Подготовить необходимые продукты:

500-600 г стейка из вырезки — нарезать кусочками 4 см;

400 г белых грибов — нарезать ломтиками 0,5 см;

1 большая луковица — нарезать тонкими ломтиками;

1 средний зубчик чеснока — измельчить;

Свежие листья тимьяна и петрушки — мелко нарезать.

Стейк с грибной подливой
Шаг №2

Замариновать говядину. В миске среднего размера смешайте соевый соус и сахар. Добавить говядину, хорошо перемешать и мариновать от 30 минут до 1 часа, помешивая. Слейте воду, промокните бумажными полотенцами и приправьте по вкусу солью и перцем (~ 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца).

Стейк с грибной подливой
Шаг №3

Замочить сушеные грибы. В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, залейте белые грибы 1/4 стакана бульона. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, прорежьте несколько отверстий для пара в пластике и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Дать постоять, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

Стейк с грибной подливой
Шаг №4

Грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. С помощью мелкоячеистого ситечка, выстланного бумажным полотенцем, процедите жидкость с грибной массы в миску среднего размера. Отложите фарш и грибную жидкость в сторону.

Стейк с грибной подливой
Шаг №5

Приготовить стейки и подливку. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до дыма. При необходимости, работая порциями, добавьте мясо одним слоем и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, примерно от 6 до 8 минут. Переложите в большую тарелку и повторите с оставшейся говядиной, если необходимо.

Стейк с грибной подливой
Шаг №6

Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оставшееся столовое масло, белые грибы, рубленые белые грибы и соль по вкусу (~ 1/4 чайной ложки). Готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость не испарится и грибы не начнут подрумяниваться, примерно 7–9 минут.

Добавьте лук и посолите. Продолжайте готовить, часто помешивая, до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться и на дне кастрюли не образуются темные кусочки, примерно 6-8 минут.

Стейк с грибной подливой
Шаг №7

Добавьте чеснок, тимьян и муку, готовьте примерно 1 минуту. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана говяжьего бульона и жидкость от замачивания белых грибов. Поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы снять подрумянившиеся кусочки, и доведите до кипения.

Положите кусочки стейка и смесь грибов с луком в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, примерно 3-5 минут. В конце приправить солью и перцем по вкусу и посыпать петрушкой.

Стейк с грибной подливой
Шаг №8

Подавайте с яичной лапшой, картофелем или рисом, киноа, пюре из цветной капусты или овощной лапшой.

.

Приготовленные стейки можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать на срок до 2 месяцев. Разморозьте смесь говядины и грибов на ночь в холодильнике. Когда все будет готово, разогрейте его на плите, добавив немного воды или белого вина, чтобы слегка разбавить подливу.

.

.

Источник: culinaryhill.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Стейки с грибной подливой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...