Свиные стейки в духовке рецепты

Свиные стейки в духовке рецепты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить свиные стейки в духовке? Что нужно знать?

Хочется отметить, что свиные стейки в духовке, рецепты с которых есть в сети, и будет описан ниже, отличаются особым вкусом и ароматом. Так что, если вы точно решили для себя приготовить свиные стейки в духовке, рецепты с фото которых уже найдены,  можно переходить к реализации данной кулинарной задумки.

Прежде всего, о чем нужно знать, что стейк из свинины – это действительно неповторимый и настоящий праздник для каждого поклонника, ценителя и любителя мясных блюд. Ведь стоит попробовать его однажды, чтобы влюбиться в этот изысканный вкус, неповторимый аромат, сочность, иначе и быть не может.

Для того чтобы блюдо могло получиться сочным, а наверняка об этом вы и мечтаете, перед тепловой обработкой его принято мариновать, причем на это уходит немало времени. Что касается добавок и маринадов, то учтите, что к этому блюду они должны быть максимально простыми, делается это с той целью, чтобы не перебить натуральный вкус.

Помимо всего сказанного, обязательно учтите, что выбранное мясо для стейка однозначно должно обладать комнатной температурой, готовить его принято различными способами, выбирайте наиболее оптимальный и подходящий для вас.

Основные ингредиенты и рецепт приготовления блюда

На первый взгляд, конечно, может показаться, что готовить блюдо не так уж и просто, но если придерживаться строго технологии, то проблем однозначно не возникнет.

Чтобы приготовить рецепт свиной стейк в фольге, причем делая это правильным образом, естественно потребуется подготовить необходимые ингредиенты. Возможно, они имеются у вас под рукой, но если это не так, то стоит отправиться на рынок за их покупкой.

Ингредиенты для блюда

Свиные стейки – 4 штуки.

Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Черный перец молотый — по вкусу.

Сливочное масло – 40-45 грамм, предназначенных для жарки;

Соль и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Свиные стейки в духовке рецепты
Шаг №1

В самом начале нужно будет подготовить свиную вырезку, после чего осушить, используя кухонные полотенца, причем учтите, что выполнить подобные манипуляции следует в обязательном порядке.

Шаг №2

Теперь можно нарезать подготовленное мясо, причем делая это поперек волокон и исключительно на крупные куски, толщина которых станет составлять около 3-4 см. Учтите, что это действительно важное условие, ведь такой способ нарезки, как правило, необходим в первую очередь для того, чтобы в процессе приготовления мясо оставалось сочным, что немаловажно.

Шаг №3

Нарезанные вами куски мяса  нужно посыпать солью, используйте и смесь перцев, все делается строго по вкусу. Теперь остается смазать их оливковым маслом, деликатными движениями втирая его в мясо, старайтесь делать это максимально аккуратно.

Шаг №4

Следует взять сковороду, которая имеет толстые стены, после чего раскалить ее. Далее огонь уменьшается до среднего уровня, можно начинать укладывать стейки на сковороду, обжаривая с обеих сторон, обычно на это уходит не более 3 минут, обязательно помните об этом и не передерживайте мясо.

Шаг №5

В тот момент, когда вы станете замечать, что ваши стейки начали приобретать румяную и  хрустящую корочку, что должно произойти обязательно, то следует переложить их в фольгу, замотать, и выложить их на противень, который смазан маслом, отправляя в духовой шкаф. Важно понимать, что запекают стейки обычно на протяжении десяти минут, так как этого времени вполне хватает.

Шаг №6

Как вы сами понимаете, пока что проблем не возникало никаких, свиные стейки в духовке в фольге, рецепт которых нами описывается, позволит и вам сделать все правильным, грамотным образом, без лишних усилий.

 

Стейки нужно будет переложить на блюдо, обязательно покрывая с помощью фольги, позволяя немного полежать, ведь тогда они смогут достичь кондиции. Как только это произойдет, то можно смело подавать приготовленное вами блюдо к столу.

Шаг №7

Вообще следует понимать, что если появляется желание приготовить по-настоящему вкусное и сочное мясо, то стейки из свинины, запеченные в фольге, как правило, и являются тем самым, что вам нужно. Если постараться следовать пунктам рецепта, то однозначно ваши гости останутся под серьезным впечатлением, сюда  нельзя не отнести и домочадцев.

 

Все это объясняется тем, что вы сможете поразить их таким ароматным, потрясающе вкусным, изысканным блюдом, в любом случае, оно и вовсе станет их любимым, а возможно, для вас коронным.

 

Ведь каждый поклонник мяса, сможет оценить такое блюдо по достоинству, поэтому теперь все в ваших руках. Вы сами смогли убедиться, что ничего сложного в его приготовлении нет, соответственно все обязательно получится.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные стейки в духовке рецепты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code