Разделите головку чеснока на дольки: очистите и раздавите.
Готовим фахитас по рецепту журнала Southern Living

Автор рецепта: Фрея
Рейтинг:
Стейк из пашины (говядина) замачивают в чесночном маринаде и зажаривают вместе с луком, болгарским перцем, затем заворачивая в фахитас.
Ингредиенты для блюда
1 головка чеснока
1 большой желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
1 большой красный болгарский перец, нарезанный соломкой
1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
2 большие луковицы, нарезанные ломтиками
1 стакан сока лайма
1 столовая ложка перца
2 (680 грамм) стейка из пашины
16 (20 см) мучных лепёшки
Соус сальса
Сметана
Гарнир:
Свежие веточки кинзы
Приготовление блюда по шагам
Смешайте чеснок и следующие шесть ингредиентов в неглубоком блюде или в большом, плотном полиэтиленовом Zip-пакете; добавьте стейк. Накройте крышкой (если замешано в блюде) или запечатайте (если замешано в zip-пакете), охладите в течение 4 часов, периодически переворачивая.
Выньте стейк и овощи из маринада (он больше не понадобится).
Сбрызните овощи овощным разбрызгивателем.Поместите в блюдо для гриля.
Жарьте стейк и овощи, накрытые крышкой гриля, на сильном огне (от 200 до 260 С) по 4 минуты с каждой стороны, или пока стейк не достигнет желаемой степени готовности, а овощи не станут мягкими.
Нарежьте стейк по диагонали очень тонкими ломтиками. Подавайте стейк, болгарский перец и лук с лепешками, соусом сальса и сметаной. Гарнир можно подать по желанию.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Готовим фахитас по рецепту журнала Southern Living".