Форма авторизации

Острые куриные фахитас

Острые куриные фахитас

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Острые куриные фахитас – легкое, вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить круглый год, но особенно удобно это делать на гриле в прохладные летние дни, ожидая теплую погоду.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 506 ккал.
  • Жиры - 15.4 г.
  • Белки - 22.8 г.
  • Углеводы - 68.7 г.

450 г куриных грудок без костей и кожи

Для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1 ст. ложка меда
  • ½ маленький перец халапеньо, измельчить
  • 1 зубчик чеснока, рубленый

Для гуакамоле:

  • 1 авокадо, очищенный
  • 1 помидор, очищенный и нарезанный
  • ½ стакана рубленого лука
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 ч. ложка острого перца
  • 2 ч. ложки рапсового масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • ½ красного перца, тонко нарезанного
  • 8 мучных лепешек 30 см в диаметре
  • 1 стакан порезанного салата

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поместите куриное мясо в большую стеклянную или керамическую миску. В другой миске взбейте соевый соус, 1 столовую ложку сока лайма, мед, перец халапеньо и чеснок вместе, пока маринад не станет однородным. Вылейте маринад к курице, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь, периодически переворачивайте мясо в маринаде.

Шаг №2

Выньте курицу из маринада и стряхните с нее избыток маринада. Перелейте маринад в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.

Шаг №3

Приготовьте соус гуакамоле. Размять авокадо в миске, добавить томат, рубленый лук, 1 столовую ложку сока лайма, кинзу и острый соус для перца. Перемешивать, пока гуакамоле не будет хорошо смешан.

Шаг №4

Разогрейте наружный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку. Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле, поливая маринадом и часто переворачивая, пока не исчезнет розовый цвет в центре и сок не станет прозрачным, 7-15 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее 74°C.

Шаг №5

Переложить курицу на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы готовое мясо «отдохнуло», около 5 минут. После чего нарежьте курицу поперек волокон на тонкие полоски.

Шаг №6

Нагреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить нарезанный лук и красный перец в горячем масле до готовности, около 10 минут.

Шаг №7

Оберните лепешки влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи до размягчения от 1 до 3 минут. Положите полоски курицы вниз по центру каждой лепешки, а сверху распределите нарезанный салат, обжаренный лук, красный сладкий перец и гуакамоле. Оберните каждую лепешку плотно вокруг начинки. Фахитас готовы!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Острые куриные фахитас".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...