Поместите куриное мясо в большую стеклянную или керамическую миску. В другой миске взбейте соевый соус, 1 столовую ложку сока лайма, мед, перец халапеньо и чеснок вместе, пока маринад не станет однородным. Вылейте маринад к курице, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь, периодически переворачивайте мясо в маринаде.
Острые куриные фахитас
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 506 ккал.
- Жиры - 15.4 г.
- Белки - 22.8 г.
- Углеводы - 68.7 г.
450 г куриных грудок без костей и кожи
Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1 ст. ложка меда
- ½ маленький перец халапеньо, измельчить
- 1 зубчик чеснока, рубленый
Для гуакамоле:
- 1 авокадо, очищенный
- 1 помидор, очищенный и нарезанный
- ½ стакана рубленого лука
- 1 ст. ложка сока лайма
- 1 ст. ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 ч. ложка острого перца
- 2 ч. ложки рапсового масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- ½ красного перца, тонко нарезанного
- 8 мучных лепешек 30 см в диаметре
- 1 стакан порезанного салата
Приготовление блюда по шагам
Выньте курицу из маринада и стряхните с нее избыток маринада. Перелейте маринад в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
Приготовьте соус гуакамоле. Размять авокадо в миске, добавить томат, рубленый лук, 1 столовую ложку сока лайма, кинзу и острый соус для перца. Перемешивать, пока гуакамоле не будет хорошо смешан.
Разогрейте наружный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку. Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле, поливая маринадом и часто переворачивая, пока не исчезнет розовый цвет в центре и сок не станет прозрачным, 7-15 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее 74°C.
Переложить курицу на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы готовое мясо «отдохнуло», около 5 минут. После чего нарежьте курицу поперек волокон на тонкие полоски.
Нагреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить нарезанный лук и красный перец в горячем масле до готовности, около 10 минут.
Оберните лепешки влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи до размягчения от 1 до 3 минут. Положите полоски курицы вниз по центру каждой лепешки, а сверху распределите нарезанный салат, обжаренный лук, красный сладкий перец и гуакамоле. Оберните каждую лепешку плотно вокруг начинки. Фахитас готовы!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Острые куриные фахитас".