Форма авторизации

Острые куриные фахитас

Острые куриные фахитас

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 55 мин.

Острые куриные фахитас – легкое, вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить круглый год, но особенно удобно это делать на гриле в прохладные летние дни, ожидая теплую погоду.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 506 ккал.
  • Жиры - 15.4 г.
  • Белки - 22.8 г.
  • Углеводы - 68.7 г.

450 г куриных грудок без костей и кожи

Для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1 ст. ложка меда
  • ½ маленький перец халапеньо, измельчить
  • 1 зубчик чеснока, рубленый

Для гуакамоле:

  • 1 авокадо, очищенный
  • 1 помидор, очищенный и нарезанный
  • ½ стакана рубленого лука
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 ч. ложка острого перца
  • 2 ч. ложки рапсового масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • ½ красного перца, тонко нарезанного
  • 8 мучных лепешек 30 см в диаметре
  • 1 стакан порезанного салата

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поместите куриное мясо в большую стеклянную или керамическую миску. В другой миске взбейте соевый соус, 1 столовую ложку сока лайма, мед, перец халапеньо и чеснок вместе, пока маринад не станет однородным. Вылейте маринад к курице, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь, периодически переворачивайте мясо в маринаде.

Шаг №2

Выньте курицу из маринада и стряхните с нее избыток маринада. Перелейте маринад в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.

Шаг №3

Приготовьте соус гуакамоле. Размять авокадо в миске, добавить томат, рубленый лук, 1 столовую ложку сока лайма, кинзу и острый соус для перца. Перемешивать, пока гуакамоле не будет хорошо смешан.

Шаг №4

Разогрейте наружный гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку. Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле, поливая маринадом и часто переворачивая, пока не исчезнет розовый цвет в центре и сок не станет прозрачным, 7-15 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее 74°C.

Шаг №5

Переложить курицу на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы готовое мясо «отдохнуло», около 5 минут. После чего нарежьте курицу поперек волокон на тонкие полоски.

Шаг №6

Нагреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить нарезанный лук и красный перец в горячем масле до готовности, около 10 минут.

Шаг №7

Оберните лепешки влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи до размягчения от 1 до 3 минут. Положите полоски курицы вниз по центру каждой лепешки, а сверху распределите нарезанный салат, обжаренный лук, красный сладкий перец и гуакамоле. Оберните каждую лепешку плотно вокруг начинки. Фахитас готовы!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Острые куриные фахитас".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds