Форма авторизации

Соте овощное «Рагу из синей птицы»

Соте овощное «Рагу из синей птицы»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Рецепт соте овощного «Рагу из синей птицы»

Соте – разновидность рагу, которое готовится из порезанных кусочками и сначала обжаренных, а затем тушёных продуктов животного или растительного происхождения (птицы, мяса, рыбы, овощей, грибов). Но, чаще всего, под соте понимают овощное блюдо, одним из основных ингредиентов которого являются баклажаны, или, как их порой называют – «синенькие». Они то и сыграют роль «синей птицы» в этом ярком и вкусном блюде.

Ингредиенты для блюда "Рагу из синей птицы"


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Баклажаны - 300 г.
  • Перец сладкий - 200 г.
  • Кабачки - 200 г.
  • Помидоры - 150 г.
  • Морковь - 80 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Грибы шампиньоны - 100 г.
  • Чеснок - - по вкусу
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Перец острый - 5 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 56.3 ккал.
  • Белки - 1.2 г.
  • Жиры - 3.4 г.
  • Калорийность - 5.2 г.

Приготовление блюда по шагам

Соте овощное 1
Шаг №1

Собрать все необходимые для приготовления соте продукты.

Соте овощное - баклажаны
Шаг №2

Баклажаны нарезать крупными кусочками-кубиками, слегка присыпать солью и оставить полежать в миске ~20 минут. За это время их мякоть потеряет немного сока и горечь (если она есть – не все баклажаны имеют горчинку).

Соте овощное - перец
Шаг №3

Сладкий перец помыть, разделить на сегменты, очистить от семян и плодоножки, порезать на крупные кусочки.

морковь
Шаг №4

Морковь почистить, помыть, нарезать сначала крупной соломкой, а затем кубиками чуть мельче, чем перец.

Соте овощное - лук
Шаг №5

Репчатую луковицу очистить, помыть, нарезать на достаточно крупные сегменты.

Соте овощное - лук и морковь
Шаг №6

На сковороду или в сотейник налить ~10 мл растительного масла. Дать ему нагреться и в разогретое масло высыпать морковь и лук. Обжаривать лук с морковью на среднем огне, помешивая ~5 минут.

овощное соте
Шаг №7

К слегка обжаренным луку с морковью добавить перец и, опять помешивая, готовить вместе ~5 минут.

Соте овощное - чеснок
Шаг №8

Зубчики чеснока очистить и измельчить (подавить или мелко нашинковать).

Соте овощное - томаты
Шаг №9

Томаты порезать произвольно, не очень крупно.

овощное соте
Шаг №10

Слегка припустить томаты ~4 минуты в отдельной емкости, можно вместе с измельченным чесноком.

Баклажаны яйцом и помидором
Шаг №11

Нарезанные баклажаны по истечении отведенного времени отжать для избавления от лишней жидкости и обжарить на сковороде в течение ~10 минут.

овощное соте
Шаг №12

Далее обжаривать остальные овощи по отдельности. По мере их готовности складывать в сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю, немного перемешивая.

овощное соте с кабачками
Шаг №13

Кабачки очистить от кожуры (молодым плодам и цуккини с тонкой кожицей это не требуется) и порезать кусочками. Обжаривать ~8 минут.

Соте овощное - грибы
Шаг №14

Грибы помыть, нарезать кусочками и также обжарить на сковороде ~10 минут.

Соте овощное - зелень
Шаг №15

Мелко порезать зелень. Если хочется остроты, то покрошить немного горького перчика.

овощное соте с баклажанами
Шаг №16

К собранным вместе овощам в последнюю очередь добавляются специи и зелень.

овощное соте с кабачками
Шаг №17

После того, как все ингредиенты приготовлены по отдельности и сложены вместе, соте тушат под крышкой ~5-10 минут. Время приготовления соте дается ориентировочно – можно немного изменять его в зависимости от того, какой в степени готовности овощи вы предпочитаете: покрепче и слегка хрустящие или более мягкие.

как приготовить овощное соте
Шаг №18

Готовое «Рагу из синей птицы» можно употреблять горячим или охлажденным как самостоятельное блюдо или в компании с другими продуктами.

Шаг №19

Если соте получилось много, для того, чтобы съесть за один раз, то допустимо сложить его в подходящую емкость и отправить про запас в холодильник.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Соте овощное «Рагу из синей птицы»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...