Собрать все необходимые для приготовления соте продукты.
Соте овощное «Рагу из синей птицы»

Рецепт соте овощного «Рагу из синей птицы»
Соте – разновидность рагу, которое готовится из порезанных кусочками и сначала обжаренных, а затем тушёных продуктов животного или растительного происхождения (птицы, мяса, рыбы, овощей, грибов). Но, чаще всего, под соте понимают овощное блюдо, одним из основных ингредиентов которого являются баклажаны, или, как их порой называют – «синенькие». Они то и сыграют роль «синей птицы» в этом ярком и вкусном блюде.
Ингредиенты для блюда "Рагу из синей птицы"
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Баклажаны - 300 г.
- Перец сладкий - 200 г.
- Кабачки - 200 г.
- Помидоры - 150 г.
- Морковь - 80 г.
- Лук репчатый - 80 г.
- Грибы шампиньоны - 100 г.
- Чеснок - - по вкусу
- Масло растительное - 40 мл.
- Перец острый - 5 г.
- Соль - - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - - по вкусу
- Калорийность - 56.3 ккал.
- Белки - 1.2 г.
- Жиры - 3.4 г.
- Калорийность - 5.2 г.
Приготовление блюда по шагам

Баклажаны нарезать крупными кусочками-кубиками, слегка присыпать солью и оставить полежать в миске ~20 минут. За это время их мякоть потеряет немного сока и горечь (если она есть – не все баклажаны имеют горчинку).

Сладкий перец помыть, разделить на сегменты, очистить от семян и плодоножки, порезать на крупные кусочки.

Морковь почистить, помыть, нарезать сначала крупной соломкой, а затем кубиками чуть мельче, чем перец.

На сковороду или в сотейник налить ~10 мл растительного масла. Дать ему нагреться и в разогретое масло высыпать морковь и лук. Обжаривать лук с морковью на среднем огне, помешивая ~5 минут.

К слегка обжаренным луку с морковью добавить перец и, опять помешивая, готовить вместе ~5 минут.

Слегка припустить томаты ~4 минуты в отдельной емкости, можно вместе с измельченным чесноком.

Нарезанные баклажаны по истечении отведенного времени отжать для избавления от лишней жидкости и обжарить на сковороде в течение ~10 минут.

Далее обжаривать остальные овощи по отдельности. По мере их готовности складывать в сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю, немного перемешивая.

Кабачки очистить от кожуры (молодым плодам и цуккини с тонкой кожицей это не требуется) и порезать кусочками. Обжаривать ~8 минут.

После того, как все ингредиенты приготовлены по отдельности и сложены вместе, соте тушат под крышкой ~5-10 минут. Время приготовления соте дается ориентировочно – можно немного изменять его в зависимости от того, какой в степени готовности овощи вы предпочитаете: покрепче и слегка хрустящие или более мягкие.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Соте овощное «Рагу из синей птицы»".