Очистите от кожуры морковь, картофель, лук. Картофель нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистой корочки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сложите картофель в кастрюлю в которой собираетесь тушить жаркое, залейте горячей водой положите лавровый лист и начинайте тушить на медленном огне.
Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Рагу – это просто совершенное, вкусное и полезное блюдо. Оно используется в кулинарных книгах разных стран, но родиной блюда является Франция. Если слово рагу перевести с французского языка, то это будет значить блюдо возбуждающие аппетит. Оно легко в приготовлении и состоит из полезных ингредиентов, время приготовления блюда займет примерно минут 45-60.
Если хотите накормить семью чем то сытным и вкусным, то великолепным вариантом для этого будет овощное рагу с кабачками, капустой и курицей.
Классическим рецептом является именно вариант мясного рагу. Мясо можно использовать любое говядину, крольчатину, курицу, свинину, в некоторых рецептах используют рыбу и морепродукты. Готовя рагу нужно следить за процессом приготовления овощей, чтобы они не переварились и не превратились в пюре. Чтобы ваше рагу было безупречным следуйте правилам данного рецепта.
Можно добавить до данных ингредиентов 700 гр. картофеля, и приготовить прекрасное рагу из курицы, кабачка, капусты и картошки.
Ингредиенты для блюда
- Капуста - 300 г.
- Курица - 600 г.
- Томатная паста - 3 ст. ложек
- Морковка - 2 шт.
- Средние луковицы - 2 шт.
- Кабачки - 300 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка - 0.5 пучков
- Растительное масло - - по вкусу
- Специи и соль - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Пока картофель будет варится приготовьте зажарку, для этого натрите морковь на средней терке и нарежьте лук небольшим кубиком. Сковородку разогрейте добавьте подсолнечное масло всыпьте лук с морковкой и обжарьте до золотистого цвета.
Капусту нашинкуйте мелко, тонкими полосками как для тушения.
Куриное филе помойте под проточной водой и нарежьте кубиком, добавьте до уже поджаренной морковки с луком, притушите все вместе. Подсолите и добавьте томатную пасту, специи по вкусу.
Кабачок помойте и порежьте кубиком среднего размера. В кастрюлю с картофелем добавьте мясо с зажаркой, капусту и кабачок. После того как рагу закипит, оставьте его потушиться на медленном огне еще минут 10-15. Обязательно попробуйте на соль, если нужно, то подсолите.
Подавать нужно горячим, присыпать петрушкой и укропом. Приятного аппетита.
Советы хозяйке на заметку:
- Мясо и овощи в рагу должны обязательно быть предварительно обжаренными.
- Можно приготовить постное рагу для этого не кладите в него мясо. Для того чтобы сделать постное рагу более питательным, добавьте в него обжаренную на сковородке муку с растительным маслом.
- Подбирайте овощи очень тщательно, постарайтесь чтобы они были свежими и совмещались в блюде.
- Для придания рагу золотистого цвета используйте соус или томатную пасту.
- Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, добавляйте в конце приготовления.
В наших краях рагу считается самым популярным и доступным рецептом, так как ингредиенты входящие в состав данного блюда можно круглый год без особого труда приобрести, как в магазине, так и на рынке.
По сути рагу это каша с топора. В рецепте рагу можно встретить самые разнообразные продукты которые компонуют друг другу и составляют восхитительную совместную композицию, которая играет вкусовыми красками, находясь в одной кастрюле. Рецепт рагу может полностью зависеть от фантазии повара, готовящего его.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей".