Первое, что должна будет сделать хозяюшка, мечтая приготовить такое блюдо, так это заняться приготовлением начинки. Не забывайте, что сочники с творогом гост, рецепты с фото всегда позволят понять, правильно ли вы следуете пунктам рецепта, или нет.
Сочники по госту рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Как приготовить сочники с творогом правильно? Полезно знать
Каждая хозяюшка желает побаловать своих домочадцев вкусными блюдами. Например, если появилось желание приготовить сочники по госту, рецепт которого будет расписан ниже, то учтите, что сделать это вполне возможно, в домашних условиях, причем без особых проблем. Они станут отличным дополнением к семейному чаепитию, хорошим завтраком, а также сытным перекусом на работе или в школе.
Вообще сочники с творогом по госту, рецепты которого представлены довольно широко, позволят воплотить в жизнь кулинарные задумки, так как это потрясающее, вкусное, аппетитное блюдо, которое удовлетворит даже требовательного гурмана, можете не сомневаться в этом.
Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях? Важные моменты
Прежде всего, хочется сказать несколько слов о данном блюде. Ведь оно является ярким воспоминанием из детства. Все это и сводится к тому, что такие ароматные и вкусные сочники всегда улетают «на ура», соответственно если приложить к этому процессу еще немного любви и стараний, то ваша семья оценит это по достоинству.
Что касается прилавков современных кондитерских магазинов, то можно заметить, что они и вовсе не предлагают такие вкусные блюда, так как их заменили на булочки с творогом. Таким образом, важно осознавать, что по-настоящему вкусные сочники с творогом возможно приготовить исключительно в домашних условиях, поэтому теперь все в ваших руках.
Ингредиенты для блюда
Для теста:
Мука – 1,5 стакана.
Сливочное масло – 100 граммов.
Сахарная пудра – 50 граммов.
Одно яйцо.
Разрыхлитель и соль.
Как правило, все эти ингредиенты имеются дома у каждой хозяйки, но в случае их отсутствия, не возникнет никаких проблем с их покупкой, поэтому переживать особо не стоит.
Для начинки:
Творог – 200 граммов.
2 столовых ложки сахара.
2 столовых ложки сметаны.
3 столовых ложки муки.
1 яичный желток.
Для смазывания:
1 куриный желток.
1 столовая ложка воды.
Приготовление блюда по шагам
Творог в обязательном порядке всегда нужно стараться разминать вилкой, поэтому следует запомнить это, и никогда не нарушать ценный совет. Например, если он окажется влажным, то заранее следует просушить его. Теперь ничего не остается, как постепенно добавлять в творог желток, сметану, сахар соответственно, все тщательным образом перемешивая.
Когда творожная масса будет подготовлена, нужно добавить в нее хорошо просеянную муку.
Внимание: Следует отчетливо понимать, что у каждого человека свои пристрастия, вкусовые предпочтения. Это значит, что при желании всегда можно добавить в начинку и орехи, изюм, а возможно, это будут иные сухофрукты, которые любят ваши домочадцы.
Сочники по госту рецепт с фото, детально рассказывает о способе приготовления такого аппетитного блюда, а значит, проблем возникнуть не должно.
Теперь нужно добавить в сливочное масло соль, сахар и яйцо, тщательно размешивая эту смесь, используя миксер, так как это быстро и удобно. Муку можно начинать смешивать с разрыхлителем, просеивая.
Теперь можно замешивать тесто, помните, что делается это до тех пор, пока оно не получится мягким, поэтому соблюдайте технологию обязательно, не игнорируя важные моменты.
Больше ничего не остается, как переходить к следующему этапу, а именно – формированию булочек с творогом.
Тесто нужно раскатать в колбаску, после чего постараться разделить на шесть одинаковых кусочков. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешечку, причем диаметр должен составлять примерно 12 сантиметров.
Что касается творожной начинки, то ее нужно будет разделить на шесть частей, выкладывая в последствии на половинку лепешечки.
Начинку нужно будет прикрыть, для этого используется вторая половинка теста. Противень смажьте маслом или устелите бумагой для выпечки.
Верхний слой сочника нужно смазать, это касается и начинки, которая выглядывает, для этого принято использовать смесь желтка с водой.
Естественно заранее нужно подготовить духовку, которая будет прогрета до 200 градусов. Теперь ничего не остается, как отправить в нее блюдо на четверть часа. Теперь рецепт сочников как в детстве подошел к концу и выпечка готова!
Часто начинающие хозяюшки опасаются изучать рецепт сочников с творогом как в детстве, по той простой причине, что они не уверены в своих силах. Но при этом помните, что фраза – глаза боятся, а руки делают, подходит сюда идеально. Ведь если приложить немного усилий, то в любом случае, у вас получится приготовить вкусные, аппетитные и нежные сочники с творогом, которые сведут с ума, как членов вашей семьи, так и внезапных гостей.
В том случае, если вы относитесь к той категории людей, которые любят сочники с творогом, но при этом никогда не лишались приготовить их, то теперь у вас имеется такая возможность. Следуя технологии рецепта, приготовить их можно за короткий промежуток времени, в домашних условиях.
Все что вам остается, так это начать творить, но и конечно, хвастаться перед подругами своими неповторимыми кулинарными достижениями, так что все в ваших руках.
Позитивный момент – количество витаминов в этом блюде гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Главным кладезем полезнойстей в этом блюде является, конечно же, творог.
В твороге большое количество витамина С, который положительно влияет на работу всех систем организма. Он также легко усваивается как взрослым, так и детским организмом. Он питательный, низкокалорийный, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Также элементы, которые содержатся в твороге, берут участие в строительстве костных тканей, что особенно важно для детей. Поэтому такие сочники не только вкусные, но и полезные, так как при выпекании в твороге сохраняется большая часть витаминов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сочники по госту рецепт".