Форма авторизации

Запеканка из творога по госту

Запеканка из творога по госту

Автор рецепта:

Рейтинг:

Запеканка из творога по ГОСТу — это классическое десертное блюдо, приготовленное на основе творога, яиц и сахара. Она запекается в духовке до золотистого цвета и имеет нежную и мягкую текстуру. Вариации этого блюда могут включать добавление манных круп, сливочного масла и ароматизаторов, таких как ваниль. Запеканка из творога часто подается в виде кусочков или порций, как самостоятельное лакомство или с дополнительными дольками фруктов, сливками или сгущенным молоком сверху. Это популярное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты для блюда

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 50 г манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (опционально)
  • 50 г изюма или других сухофруктов (опционально)
  • Сливки или сгущенное молоко для подачи (опционально)

Приготовление блюда по шагам

Запеканка из творога по госту
Шаг №1

В большой миске соедините творог, яйца и сахар. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Шаг №2

Добавьте манную крупу в миску и оставьте на 15-20 минут, чтобы она набухла.

Шаг №3

Возможно, понадобится растопить сливочное масло. Добавьте его в миску с остальными ингредиентами. При желании также добавьте ванильный экстракт для аромата.

Шаг №4

Если вы хотите добавить изюм или другие сухофрукты, смешайте их с остальными ингредиентами.

Шаг №5

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг №6

Перелейте смесь в запеканочную форму, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.

Шаг №7

Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности. Проверьте готовность, вставив в центр нож или зубочистку — они должны выйти сухими.

Шаг №8

После готовности выньте запеканку из духовки и оставьте ее остыть немного перед подачей.

Шаг №9

Подавайте запеканку из творога теплой или охлажденной вместе со сливками или сгущенным молоком, если желаете.

Ваша вкусная и нежная запеканка из творога по ГОСТу готова к подаче! Можно наслаждаться ею в качестве десерта или легкого перекуса.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеканка из творога по госту".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Леля, 30 марта 2020

То что фото не соответствует приготовленное блюду уже убедилась. И не нужно вводить людей в заблуждение. Запиканка по этому рецепту не получается, выходит какая то квашня

Ольга, 30 марта 2020

А что не получилось, у меня все норм, единственное, цвет другой.

Маша, 26 мая 2020

Еще ни разу не получилось пышной запеканки, вранье, просто зависит от глубины емкости

хех, 12 октября 2020

Молоко не надо лить и при совке все тырили вот и запеканку никто повторить не может а у меня получилось. Учитывать момент надо куриные вы головы!

Анон, 25 апреля 2023

Удалите рецепт! Перевела 500 гр творога на гавно! Просто жижа из творога и молока!

AnnaM, 13 июня 2023

На основаниях ваших комментариев рецепт обновлен!

Ирина, 20 января 2024

500 творога, 2-3 яйца, соль на кончике ножа, 3 ст. Ложки манки, 3 ст лодки сметаны

Оставить комментарий

Капча загружается...