В большой миске соедините творог, яйца и сахар. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
Запеканка из творога по госту

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Запеканка из творога по ГОСТу — это классическое десертное блюдо, приготовленное на основе творога, яиц и сахара. Она запекается в духовке до золотистого цвета и имеет нежную и мягкую текстуру. Вариации этого блюда могут включать добавление манных круп, сливочного масла и ароматизаторов, таких как ваниль. Запеканка из творога часто подается в виде кусочков или порций, как самостоятельное лакомство или с дополнительными дольками фруктов, сливками или сгущенным молоком сверху. Это популярное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты для блюда
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара (по вкусу)
- 50 г манной крупы
- 50 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (опционально)
- 50 г изюма или других сухофруктов (опционально)
- Сливки или сгущенное молоко для подачи (опционально)
Приготовление блюда по шагам
Добавьте манную крупу в миску и оставьте на 15-20 минут, чтобы она набухла.
Возможно, понадобится растопить сливочное масло. Добавьте его в миску с остальными ингредиентами. При желании также добавьте ванильный экстракт для аромата.
Если вы хотите добавить изюм или другие сухофрукты, смешайте их с остальными ингредиентами.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Перелейте смесь в запеканочную форму, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности. Проверьте готовность, вставив в центр нож или зубочистку — они должны выйти сухими.
После готовности выньте запеканку из духовки и оставьте ее остыть немного перед подачей.
Подавайте запеканку из творога теплой или охлажденной вместе со сливками или сгущенным молоком, если желаете.
Ваша вкусная и нежная запеканка из творога по ГОСТу готова к подаче! Можно наслаждаться ею в качестве десерта или легкого перекуса.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеканка из творога по госту".
То что фото не соответствует приготовленное блюду уже убедилась. И не нужно вводить людей в заблуждение. Запиканка по этому рецепту не получается, выходит какая то квашня
А что не получилось, у меня все норм, единственное, цвет другой.
Еще ни разу не получилось пышной запеканки, вранье, просто зависит от глубины емкости
На основаниях ваших комментариев рецепт обновлен!
500 творога, 2-3 яйца, соль на кончике ножа, 3 ст. Ложки манки, 3 ст лодки сметаны