Форма авторизации

Рецепт творога по госту

Рецепт творога по госту

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим сырники из творога по ГОСТу

Сырники являются любимым блюдом многих людей. В основном их готовят на завтрак. Рецепт творога по ГОСТу очень распространен, сырники чаще всего делают в школах, детских садах и в местах общепита.  

Сегодня мы попробуем приготовить сырники из творога, рецепт будет предоставлен по ГОСТу. Сырники готовят из творога и жарят в масле на сковородке. В зависимости от вкусовых предпочтений, хозяйки добавляют различные дополнительные ингредиенты: изюм, морковь, яблоки и т.д. Также есть возможность приготовить не сладкие сырники.

Сырники из творога по ГОСТу имеют необычный и нежный вкус. Для приготовления нам понадобится качественный и натуральный творог. Подойдет также творог, который уже стал несвежим, и с ним срочно нужно что-то сделать.

Ингредиенты для блюда

  • Творог - 540 г.
  • Мука пшеничная - 80 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 60 г.
  • Маргарин или сливочное масло для жарки - 20 г.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт творога по госту
Шаг №1

Яйцо нужно взбить при помощи вилки или венчика. Затем отмерьте 20 граммов, это где-то половина яйца.

Шаг №2

Творог нужно протереть через сито. Это необходимо, чтобы убрать зернистость для более нежной структуры.

Шаг №3

Затем добавьте к творогу сахар, яйцо и 2/3 муки. Остальная часть муки нам пригодится для панировки. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.

Шаг №4

Возьмите доску, посыпьте ее мукой и сформируйте из теста колбаску толщиной 5-7 см.

Шаг №5

Нарежьте полученную колбаску на несколько кусочков примерно 1,5 см. толщиной.

Шаг №6

Каждый кусочек необходимо обвалять в муке и слепить круглые сырники.

Шаг №7

Растопите на сковородке маргарин или сливочное масло.

Шаг №8

Обжаривать сырники нужно с двух сторон. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте сырники на 6-7 минут. Можно пропустить этот шаг и просто готовить сырники на сковородке до полной их готовности.

 

Готовые сырники вы можете полить медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Отличный и быстрый вариант для приготовления вкусного и сытного завтрака. Приятного аппетита!

Шаг №9

Полезные свойства творога

 

Творог – самое распространенное лакомство, которое едят на завтрак, обед и ужин. Он является нежирным и не калорийным продуктом. Часто его употребляют те, кто следит за фигурой и своим питанием. Творог достаточно сытный и способен заменить многие другие продукты. Если вы не любите есть творог в чистом виде, то можете добавлять в него мед, сметану, сухофрукты и фрукты. Тогда он станет слаще и есть его будет намного приятнее. Однако его польза при этом никуда не денется. Главное в твороге – его состав. Он должен быть сделан из натурального молока, тогда его полезные свойства будут полностью раскрыты в продукте.

 

Творог не только вкусный, но еще и очень полезный, он обладает многими элементами, которые необходимы человеческому организму. Во время приготовления творога из молока выделяются ценные и полезные компоненты – белок и молочный жир. Этот продукт славится тем, что в нем содержится большое количество кальция и фосфора, что способствует формированию костной системы. Особенно полезен творог для детей, во время периода роста костей, зубов. Также его нужно употреблять при переломах, чтобы кости быстрее зажили.

 

Содержащийся в твороге казеин (молочный белок) обладает высокой питательной ценностью, и может стать заменой животных белков. Суточная доза белка содержится в 300 гр. кисломолочного продукта. Также в твороге содержится витамин группы В, который защищает от атеросклероза.

 

Полезных свойств в твороге больше, чем в каком-либо другом молочном продукте, поэтому, без сомнений, его нужно употреблять как можно чаще. Его можно и нужно есть как в чистом виде, так и в сырниках, рецепт которых был предоставлен выше.

 

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт творога по госту".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...