Собрать продукты, необходимые для приготовления сметано-творожного желе с ягодами.
Сметано-творожное желе с ягодами
Сметано-творожное желе с ягодами – легкий и красивый десерт для любителей бланманже и панна-коты, который прекрасно сочетает в себе желе двух видов: сливочную основу и фруктовое дополнение. Готовится из доступных продуктов и украсит ваш стол как в праздничный, так и любой другой день. Обычно такое желе готовится на основе сметаны или сливок. Мягкий творог с небольшой жирностью – прекрасная замена жирным сливкам. Можно брать эти ингредиенты в других пропорциях на свой вкус. Мягкий ворог делает готовый десерт менее жирным и более полезным. Поэтому сметано-творожное желе с ягодами особенно подойдет тем, кто следит за калорийностью своего питания, но не хочет отказываться от удовольствия побаловать себя чем-нибудь вкусным.
Ингредиенты для блюда Сметано-творожное желе с ягодами
• Желатин – 15 г;
• Мягкий творог – 200 г;
• Молоко – 100 мл;
• Сметана – 200 г;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Вода – 100 мл;
• Ягоды свежие (голубика) – 50 г;
• Джем – 50 г
Приготовление блюда Сметано-творожное желе с ягодами по шагам
Готовим два вида желатиновой массы: одну – на молоке, вторую – на воде. В разных мисочках одну часть желатина (10 г) заливаем молоком, а другую часть (5 г) – водой. Непрерывно помешиваем, не даем сбиваться желатину в комочки, оставляем набухнуть.
Заливаем подготовленную сметано-творожную желатиновую массу в креманки или подходящие порционные емкости.
Кладем сверху на застывшее сметано-творожное желе формочки для вырезания печенья и наливаем в них цветную желатиновую массу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сметано-творожное желе с ягодами".