Форма авторизации

Тефтели в сметано-молочном соусе

Тефтели в сметано-молочном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления тефтелей в сметано-молочном соусе

Ингредиенты для блюда

  • Свиной фарш - 500 г.
  • Репчатый лук (крупный) - 2 шт.
  • Рисовая крупа - 250 г.
  • Яйцо (свежее) - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Сметана (любой жирности) - 50 г.
  • Мука - 50 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный/красный перчик, базилик, молотый лавр. листик, свежая зелень петрушки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 152 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовленный свиной фарш посолите, поперчите.

Шаг №2

Добавьте нарезанную зелень петрушки, щепотку молотого лавр. листика и нашинкованный кубиком лук.

Шаг №3

Рисовую крупу залейте холодной подсоленной водой (соотношение рис/вода: 1 / 2) и отварите до готовности – в скороварке этот процесс занимает 13 минут.

Шаг №4

Готовый рис немного охладите, а затем смешайте с фаршем.

Шаг №5

Добавьте свежее куриное яйцо, зелень базилика и вымешайте до однородного состояния.

Шаг №6

Из приготовленной рисово-мясной массы сформируйте при помощи рук небольшие шарики, тщательно обваляйте их со всех сторон в муке.

Шаг №7

И обжарьте до золотистой корочки.

Шаг №8

Обжарьте на сухой сковороде 50 гр муки (до изменения цвета), затем добавьте сливочное масло, молоко, сметану, соль, перец и щепотку базилика.

Шаг №9

Перемешайте до однородного состояния, вскипятите – непрерывно помешивая.

Тефтели в сметано-молочном соусе
Шаг №10

В готовый сметано-молочный соус выложите обжаренные тефтели и протушите всё вместе в течение нескольких минут. Затем посыпьте их нарезанной зеленью петрушки, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Тефтели в сметано-молочном соусе
Шаг №11

Все готово! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтели в сметано-молочном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...