Подготовленный свиной фарш посолите, поперчите.
Ингредиенты для блюда
- Свиной фарш - 500 г.
- Репчатый лук (крупный) - 2 шт.
- Рисовая крупа - 250 г.
- Яйцо (свежее) - 1 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Сметана (любой жирности) - 50 г.
- Мука - 50 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Соль поваренная, молотый чёрный/красный перчик, базилик, молотый лавр. листик, свежая зелень петрушки - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 152 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
Добавьте нарезанную зелень петрушки, щепотку молотого лавр. листика и нашинкованный кубиком лук.

Шаг №3
Рисовую крупу залейте холодной подсоленной водой (соотношение рис/вода: 1 / 2) и отварите до готовности – в скороварке этот процесс занимает 13 минут.

Шаг №6
Из приготовленной рисово-мясной массы сформируйте при помощи рук небольшие шарики, тщательно обваляйте их со всех сторон в муке.

Шаг №8
Обжарьте на сухой сковороде 50 гр муки (до изменения цвета), затем добавьте сливочное масло, молоко, сметану, соль, перец и щепотку базилика.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтели в сметано-молочном соусе".
Еще рецепты