Форма авторизации

Творожное печенье

Творожное печенье

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт творожного печенья

Печенье, сухарики, сушки, вафли, соломка… Найдется много желающих попить чай или кофе с такими вкусностями. На прилавках магазинов можно найти великое множество красивой и сытной выпечки. Но домашние пирожки, тортики и печенье намного вкусней, хотя немногие хозяйки любят возиться с тестом и духовкой.

Ваш ребенок не любит творог? Причем здесь этот продукт? Совместим в одном рецепте простоту приготовления печенья, пользу творожных продуктов, вкус и красоту домашней выпечки. Творожное печенье готовится просто, выпекается быстро, съедается очень быстро. Отличительной особенностью этой выпечки, кроме прекрасного вкуса, является оригинальный внешний вид. Готовое печенье напоминает хризантемы или какие-то другие сказочные цветы. Приготовьте творожное печенье вместе с ребенком, и он полюбит творог.

Для приготовления сказочных цветов из творожного теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для печенья
  • творог - 200 г.
  • пшеничная мука - 400 г.
  • маргарин - 200 г.
  • ванилин - 10 г.
  • сахарный песок - 100 г.
  • масло для смазывания противня - 20 мл.
  • сода - 3 г.
  • соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

творожное печенье пошагово фото
Шаг №1

Приготовим необходимые ингредиенты.

рецепт творожного печенья пошагово
Шаг №2

Маргарин, размягченный при комнатной температуре, смешиваем с творогом и половиной нормы сахарного песка. Вместо маргарина возможно использование сливочное масло. Для создания более однородного теста творог можно предварительно протереть через сито или измельчить в блендере. Если для приготовления печенья вы будете использовать сладкую творожную массу, то сахарный песок в нее добавлять не следует.

рецепт творожного печенья пошагово
Шаг №3

Добавляем к массе соль, ванилин и соду и опять тщательно перемешиваем.

Шаг №4

Муку просеиваем через сито для насыщения ее кислородом.

творожное печенье пошагово
Шаг №5

Постепенно добавляем к творожной массе просеянную муку и перемешиваем тесто.

творожное печенье пошагово
Шаг №6

Готовое тесто должно быть плотным и крутым, примерно, как пластилин, и легко скатываться в шар. Если количества муки, указанной в рецептуре, оказалось недостаточно, то можно немного добавить.

творожное печенье пошагово
Шаг №7

Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, фольгой или просто крышкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Охлажденную массу нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку с решеткой, имеющей крупные отверстия. Ножом отрезаем полоски теста желаемой длины.

творожное печенье рецепт
Шаг №8

Накрываем противень бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом. Фигурно выкладываем полоски теста на противень, формируя цветы, бутоны, фигурки животных.

творожное печенье рецепт
Шаг №9

Противень с заготовками помещаем в духовой шкаф. Предварительно его надо нагреть до температуры 160-180 градусов. Выпекаем изделия 15-20 минут, достаем из духовки и посыпаем сахарным песком.

Творожное печенье
Шаг №10

Затем готовим печенье еще 5-7 минут. Важно следить, чтобы “лепестки” наших сказочных цветов не подгорели. Достаем готовое печенье из духовки, охлаждаем и подаем к столу чаем, кофе, молоком или другими напитками.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожное печенье".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...