Приготовим необходимые ингредиенты.
Творожное печенье
Рецепт творожного печенья
Печенье, сухарики, сушки, вафли, соломка… Найдется много желающих попить чай или кофе с такими вкусностями. На прилавках магазинов можно найти великое множество красивой и сытной выпечки. Но домашние пирожки, тортики и печенье намного вкусней, хотя немногие хозяйки любят возиться с тестом и духовкой.
Ваш ребенок не любит творог? Причем здесь этот продукт? Совместим в одном рецепте простоту приготовления печенья, пользу творожных продуктов, вкус и красоту домашней выпечки. Творожное печенье готовится просто, выпекается быстро, съедается очень быстро. Отличительной особенностью этой выпечки, кроме прекрасного вкуса, является оригинальный внешний вид. Готовое печенье напоминает хризантемы или какие-то другие сказочные цветы. Приготовьте творожное печенье вместе с ребенком, и он полюбит творог.
Для приготовления сказочных цветов из творожного теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог - 200 г.
- пшеничная мука - 400 г.
- маргарин - 200 г.
- ванилин - 10 г.
- сахарный песок - 100 г.
- масло для смазывания противня - 20 мл.
- сода - 3 г.
- соль - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Маргарин, размягченный при комнатной температуре, смешиваем с творогом и половиной нормы сахарного песка. Вместо маргарина возможно использование сливочное масло. Для создания более однородного теста творог можно предварительно протереть через сито или измельчить в блендере. Если для приготовления печенья вы будете использовать сладкую творожную массу, то сахарный песок в нее добавлять не следует.
Готовое тесто должно быть плотным и крутым, примерно, как пластилин, и легко скатываться в шар. Если количества муки, указанной в рецептуре, оказалось недостаточно, то можно немного добавить.
Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, фольгой или просто крышкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Охлажденную массу нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку с решеткой, имеющей крупные отверстия. Ножом отрезаем полоски теста желаемой длины.
Накрываем противень бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом. Фигурно выкладываем полоски теста на противень, формируя цветы, бутоны, фигурки животных.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожное печенье".