Подготовим продукты.
Ингредиенты для блюда
- спагети - 300 г.
- сыр - 150 г.
- сливки или молоко - 500 мл.
- грибы - 150 г.
- соль, масло подсолнечное - - по вкусу
- Калорийность - 220 г.
- Жиры - 7.5 г.
- Белки - 6.3 г.
- Углеводы - 3.4 г.
Приготовление блюда по шагам
Для пасты лучше использовать шампиньоны, они хорошо сочетаются со сливками. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Нарежьте их так, как вам захочется.
Налейте на сковороду немного масла, выложите грибы. Добавьте специи и соль по вкусу. Жарьте на медленном огне, примерно на 10 минут.
Поставьте греться воду на конфорку. После закипания, опустите 300гр спагетти в кастрюлю, посолите и отварите до полуготовности (около 5ти минут). Можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы макароны не слиплись.
Слейте воду через дуршлаг и промойте спагетти холодной водой. Это надо сделать обязательно, чтобы остановить процесс приготовления.
На медленном огне доведите до кипения. После добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешайте.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сливочная паста с грибами".