У размороженных или свежих тушек скумбрии отрезать головы, очистить от внутренностей.
Скумбрия в слоеном тесте

Скумбрия в слоеном тесте – нарядное и сытное угощение, которое украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню. Нежное, жирное и полезное мясо скумбрии отлично подходит для приготовления различных блюд. Тушку этой рыбки можно жарить и мариновать, запекать и коптить, фаршировать и делать заливное – в любом виде она порадует своим изысканным и никогда не надоедающим вкусом. Мясо скумбрии сочетается с овощами, ароматными специями и травами, гармонично в салатах, закусках, первых и вторых блюдах. Скумбрия, запеченная в слоеном тесте — блюдо само по себе очень сытное, поэтому хорошо сочетается с легким овощным гарниром.
Ингредиенты для блюда Скумбрия в слоеном тесте
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Калорийность - 2435 ккал.
- Белки - 190 г.
- Жиры - 158 г.
- Углеводы - 60 г.
- Скумбрия — 2 тушки
- Слоеное тесто — упаковка (400 г)
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Лимонный сок — по вкусу
- Яичный желток – 1 шт.
- Кунжут – 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление блюда Скумбрия в слоеном тесте по шагам

Надрезав рыбину по всей длине, аккуратно вытащить хребет и мелкие косточки. Удалить спинной и хвостовой плавники.

Взять один пласт теста, положить на посыпанный мукой стол и немного раскатать, чтобы он стал побольше.

Подготовленную тушку скумбрии положить на прямоугольник из теста. При этом пространство теста от края до тушки должно быть около 5 см. Выложить на половинку рыбы начинку из моркови с луком, сбрызнуть лимонным соком.

Надрезаем слоеное тесто на полоски произвольной ширины с обеих сторон от рыбы, не доходя до тушки 1,5-2 см. Разрезы должны быть приблизительно под углом 45°.

Далее заплетаем косичку из полосок теста, начиная с головной части рыбы. Если при этом рыба немного проглядывает между полосками теста, то ничего страшного.

Формируем косичку из теста от головы рыбы до хвоста, поправляя, где надо ножом, чтобы получилось красиво. Оформляем по своему усмотрению хвостовую часть получившейся рыбки.

Поступаем таким же образом со второй тушкой рыбы и переносим рыбок на противень. Здесь смазываем их яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.

Отправляем противень с рыбками на 30 минут в разогретую до 180°С духовку. Чтобы рыбки лучше подрумянились, в конце запекания можно поднять температуру до 200°С и включить на 5 минут функцию гриль.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Скумбрия в слоеном тесте".