Скумбрия в слоеном тесте

скумбрия в слоеном тесте

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Скумбрия в слоеном тесте – нарядное и сытное угощение, которое украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню. Нежное, жирное и полезное мясо скумбрии отлично подходит для приготовления различных блюд. Тушку этой рыбки можно жарить и мариновать, запекать и коптить, фаршировать и делать заливное – в любом виде она порадует своим изысканным и никогда не надоедающим вкусом. Мясо скумбрии сочетается с овощами, ароматными специями и травами, гармонично в салатах, закусках, первых и вторых блюдах. Скумбрия, запеченная в слоеном тесте — блюдо само по себе очень сытное, поэтому хорошо сочетается с легким овощным гарниром.

Ингредиенты для блюда Скумбрия в слоеном тесте

Пищевая ценность
  • Калорийность - 2435 ккал.
  • Белки - 190 г.
  • Жиры - 158 г.
  • Углеводы - 60 г.
  • Скумбрия — 2 тушки
  • Слоеное тесто — упаковка (400 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Кунжут – 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление блюда Скумбрия в слоеном тесте по шагам

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №1

У размороженных или свежих тушек скумбрии отрезать головы, очистить от внутренностей.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №2

Надрезав рыбину по всей длине, аккуратно вытащить хребет и мелкие косточки. Удалить спинной и хвостовой плавники.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №3

Почистить морковь и лук. Луковицу мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №4

Потушить лук с морковью на сливочном масле до мягкости, в конце посолить и поперчить.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №5

Размороженное слоеное тесто разделить на две прямоугольные части под размер тушек рыбы.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №6

Взять один пласт теста, положить на посыпанный мукой стол и немного раскатать, чтобы он стал побольше.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №7

Подготовленную тушку скумбрии положить на прямоугольник из теста. При этом пространство теста от края до тушки должно быть около 5 см. Выложить на половинку рыбы начинку из моркови с луком, сбрызнуть лимонным соком.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №8

Прикрыть второй половинкой тушки начинку, чтобы получилась целая тушка.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №9

Надрезаем слоеное тесто на полоски произвольной ширины с обеих сторон от рыбы, не доходя до тушки 1,5-2 см. Разрезы должны быть приблизительно под углом 45°.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №10

Далее заплетаем косичку из полосок теста, начиная с головной части рыбы. Если при этом рыба немного проглядывает между полосками теста, то ничего страшного.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №11

Формируем косичку из теста от головы рыбы до хвоста, поправляя, где надо ножом, чтобы получилось красиво. Оформляем по своему усмотрению хвостовую часть получившейся рыбки.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №12

Поступаем таким же образом со второй тушкой рыбы и переносим рыбок на противень. Здесь смазываем их яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №13

Отправляем противень с рыбками на 30 минут в разогретую до 180°С духовку. Чтобы рыбки лучше подрумянились, в конце запекания можно поднять температуру до 200°С и включить на 5 минут функцию гриль.

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №14

Вынимаем запеченную рыбу из духовки, даем немного остыть. Готовая скумбрия в слоеном тесте выглядит очень нарядно!

скумбрия в слоеном тесте
Шаг №15

Режем рыбку в тесте на порционные кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром из любых овощей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Скумбрия в слоеном тесте".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code