Форма авторизации

Тушеная скумбрия по-молдавски

Тушена скумбрия по-молдавски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления тушеной скумбрии с овощами по-молдавски.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Лук зеленый - - по вкусу
  • Соль и черный перец - - по вкусу
  • Сметана нежирная - 150 г.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло - 20 г.
  • Баклажан (или кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчиков
  • Помидоры - 3 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 190 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Размороженную или охлажденную скумбрию нужно выпотрошить и тщательно промыть.

Шаг №2

Выложить рыбу на фольгу, немного сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить скумбрию.

Шаг №3

Крупно нашинковать зеленый лук (или любую другую зелень) и нафаршировать рыбу. Завернуть в «конвертик» из фольги.

Шаг №4

Нарезать кольцами баклажан (можно использовать уже готовые замороженные куски) и выложить его на мазанную маслом фольгу. Хорошо посолить и поперчить – баклажан берет много соли.

Шаг №5

Завернуть баклажаны в «конверт». Выпекать скумбрию с овощами в духовке при температуре 1500С не более 45 минут.

Шаг №6

Вымыть помидоры и почистить чеснок.

Шаг №7

Смешать сметану с чесноком, посолить.

Шаг №8

Достать из духовки скумбрию и порезать на порционные куски.

Тушена скумбрия по-молдавски
Шаг №9

Баклажаны нанизать на зубочистки попеременно с помидорами. Полить чесночным соусом. Подавать горячим.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеная скумбрия по-молдавски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...