Слейте масло из банки с помидорами, оставив всего лишь 2 столовые ложки. Затем нарежьте их тонкими ломтиками и отложить в сторону.
Креветки в томатном соусе
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 599 ккал.
1/3 стакана помидоров в масле;
1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука;
1 1/2 столовых ложки нарезанных свежих листьев базилика;
1/4 чайной ложки белого перца;
1 стакан обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия;
3/4 стакана сухого вермута;
3/4 стакана взбитых сливок;
280 сухой лапши лингуине;
340 г приготовленных и очищенных креветок;
веточки базилика (по желанию)
тертый сыр пармезан.
Приготовление блюда по шагам
На среднем огне на широкой сковороде нагрейте масло, оставшееся от консервированных помидоров. Добавьте чеснок и лук и хорошо размешайте, с горячим маслом. Затем добавьте мелко нарезанный базилик, помидоры, перец, бульон, вермут и сливки. Довести до кипения на сильном огне; затем варите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока объём смеси не уменьшится до примерно 1 1/2 чашки (продолжительность приготовления от 10 до 12 минут).
Пока вы готовите соус, на сильном огне вскипятите около 3 литров воды в отдельной большой кастрюле. Поместите лапшу в воду и варите, не накрывая крышкой около 10 минут. Или приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. После приготовления слейте воду.
Добавьте креветки в соус и хорошо перемешайте. Выложите макароны на блюдо или разложите в отдельные тарелки. Затем добавьте соус. При желании можете украсить блюдо веточками базилика. Также можете добавить тёртый сыр по вкусу.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Креветки в томатном соусе".