Нарежьте цуккини на длинные ломтики и выньте мякоть, оставляя кожуру. Посолите ломтики и дайте постоять 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
Фаршированные фаршем цуккини в томатном соусе

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Фаршированные фаршем цуккини в томатном соусе — это блюдо с изысканным вкусом, где цуккини фаршируются сочным фаршем и запекаются в томатном соусе до золотистой корочки. Оно идеально подходит для ужина в будний день и порадует всю семью.
Ингредиенты для блюда
- 4 цуккини
- 500 гр. фарша (говядина, свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 800 гр. томатного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки мяса лопаткой, до полной готовности. Добавьте яйцо, панировочные сухари и пармезан, солите и перчите по вкусу, перемешайте.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Наполните ломтики цуккини приготовленным фаршем и выложите их в запекаемую форму. Залейте томатным соусом.
Запекайте фаршированные цуккини в духовке при 180 градусах около 40-45 минут до готовности. Подавайте горячим.
Это простой и вкусный рецепт фаршированных цуккини, который понравится всей семье. Цуккини можно заменить на баклажаны, а томатный соус на сливочный соус для разнообразия вкусов. Подайте блюдо с салатом и гарниром на ваш выбор.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фаршированные фаршем цуккини в томатном соусе".