Форма авторизации

Фаршированные фаршем цуккини в томатном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Фаршированные фаршем цуккини в томатном соусе — это блюдо с изысканным вкусом, где цуккини фаршируются сочным фаршем и запекаются в томатном соусе до золотистой корочки. Оно идеально подходит для ужина в будний день и порадует всю семью.

Ингредиенты для блюда

  • 4 цуккини
  • 500 гр. фарша (говядина, свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 800 гр. томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте цуккини на длинные ломтики и выньте мякоть, оставляя кожуру. Посолите ломтики и дайте постоять 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.

Шаг №2

Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки мяса лопаткой, до полной готовности. Добавьте яйцо, панировочные сухари и пармезан, солите и перчите по вкусу, перемешайте.

Шаг №3

Нагрейте духовку до 180 градусов. Наполните ломтики цуккини приготовленным фаршем и выложите их в запекаемую форму. Залейте томатным соусом.

Шаг №4

Запекайте фаршированные цуккини в духовке при 180 градусах около 40-45 минут до готовности. Подавайте горячим.

Это простой и вкусный рецепт фаршированных цуккини, который понравится всей семье. Цуккини можно заменить на баклажаны, а томатный соус на сливочный соус для разнообразия вкусов. Подайте блюдо с салатом и гарниром на ваш выбор.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фаршированные фаршем цуккини в томатном соусе".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...