Форма авторизации

Корейская острая капуста в томатном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Корейская острая капуста в томатном соусе, известная как «Кимчи в томатном соусе», — это вкусное и пикантное блюдо, которое можно подать к рису или использовать в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Ингредиенты для блюда

  • 1 кг китайской капусты
  • 2 средних лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовка капусты

  • Разрезать капусту пополам, удалить у основания толстую часть.
  • Нарезать капусту на куски размером примерно 5х5 см.
  • Вымыть капусту в холодной воде и оставить на 1 час в воде с солью.
  • Отжать воду из капусты.
Шаг №2

Приготовление соуса

  • Разогреть сковороду на среднем огне, добавить кунжутное масло.
  • Добавить в сковороду нарезанный лук, чеснок и перец чили.
  • Обжаривать на среднем огне до мягкости лука.
  • Добавить муку и томатный соус, перемешать до гладкости.
  • Добавить воду, сахар, соевый соус и уксус, перемешать и довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить на низком огне до загустения.
Шаг №3

Соединение капусты и соуса

  • Добавить в соус отжатую капусту и перемешать, чтобы соус покрыл капусту.
  • Варить на среднем огне в течение 10-15 минут, помешивая время от времени, пока капуста не станет мягкой и хорошо пропитается соусом.
  • Готовое блюдо можно подавать горячим или охлажденным.

Это острое и вкусное блюдо станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Также вы можете наслаждаться им как отдельным блюдом или добавлять в бутерброды и бургеры.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Корейская острая капуста в томатном соусе".


Похожие рецепты
Оставить комментарий