В миске среднего размера смешайте креветок, крекеры, лук и перец халапеньо. Добавьте майонез и горчицу, приправьте соусом Табаско и сельдерейной солью. Перемешайте с сыром Пармезан. Сформируйте 8 котлет.
450 г креветок (очистить от панциря, удалить центральную вену и нарезать)
1 1/4 ст. размятых крупными кусочками круглых сливочных крекеров
1/4 ст. нарезанного репчатого лука
2 перца халапеньо (очистить от семян и нарезать)
1 ст. майонеза
1 ст. л. готовой горчицы
10 капель соуса из острого перца (например, Табаско)
сельдерейная соль по вкусу
1 ст. л. сыра Пармезан
1 л масла для жарки
В миске среднего размера смешайте креветок, крекеры, лук и перец халапеньо. Добавьте майонез и горчицу, приправьте соусом Табаско и сельдерейной солью. Перемешайте с сыром Пармезан. Сформируйте 8 котлет.
В глубокой толстостенной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, налив его высотой примерно 1,5 см. Когда масло достаточно нагреется, обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты из криветок".