Шампиньоны ополоснуть холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать слайсами пару грибов (для украшения при подаче блюда), остальные мелко нашинковать. Посолить и поперчить.
Рубленые куриные котлеты с чеддером и шампиньонами
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 195 ккал.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из расчета на 8 порций, потребуются такие продукты:
- одна куриная грудка;
- куриное яйцо;
- 70 г хлебных сухарей;
- 200 г сыра;
- 170 г грибов;
- 60 мл растительного масла;
- 50 г сливочного масла;
- молотый черный перец, соль.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
На сковороде разогреть небольшое количество растительного и кусочек сливочного масла. Обжарить шампиньоны на сильном огне в течение 5 минут. Грибы не должны тушиться на медленном огне. Они должны приобрести золотистую корочку.
Шаг №4
В миске взбить яйцо вилкой, добавить сыр, курицу и поджаренные шампиньоны. Перемешать и добавить сухари для густоты. Сухари подсыпать частями, пока фарш не приобретет нужную консистенцию. Приправить фарш перцем и соль.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рубленые куриные котлеты с чеддером и шампиньонами".
Еще рецепты