Рубленые куриные котлеты с чеддером и шампиньонами

Рубленые куриные котлеты с чеддером и шампиньонами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Куриные котлеты приобретают совершенно другой вкус, если приготовлены из рубленого фарша, а не перекрученного. В них явственно чувствуется каждый кусочек мяса. Изысканным и ароматным дополнением к основному ингредиенту станет английский чеддер с выраженным ореховым привкусом и молодые шампиньоны.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 195 ккал.

Чтобы приготовить рубленые котлеты из расчета на 8 порций, потребуются такие продукты:

  • одна куриная грудка;
  • куриное яйцо;
  • 70 г хлебных сухарей;
  • 200 г сыра;
  • 170 г грибов;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый черный перец, соль.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Шампиньоны ополоснуть холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать слайсами пару грибов (для украшения при подаче блюда), остальные мелко нашинковать. Посолить и поперчить.

Шаг №2

На сковороде разогреть небольшое количество растительного и кусочек сливочного масла. Обжарить шампиньоны на сильном огне в течение 5 минут. Грибы не должны тушиться на медленном огне. Они должны приобрести золотистую корочку.

Шаг №3

Пока шампиньоны поджариваются, нарезать сыр и филе кубиками (не более 1 см).

Шаг №4

В миске взбить яйцо вилкой, добавить сыр, курицу и поджаренные шампиньоны. Перемешать и добавить сухари для густоты. Сухари подсыпать частями, пока фарш не приобретет нужную консистенцию. Приправить фарш перцем и соль.

Шаг №5

Котлеты сформировать руками. Обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны. После переложить на противень и запечь в течение 20 минут в духовке.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рубленые куриные котлеты с чеддером и шампиньонами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code