Разморозьте вишню и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Пирог с замороженной вишней
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Рецепт пирога с замороженной вишней простой и быстрый в приготовлении, а результат получается невероятно ароматным и сочным. В этом рецепте используется слоеное тесто, которое делает пирог еще более воздушным и хрустящим.
Ингредиенты для блюда
- 500 грамм замороженной вишни
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 170 грамм сливочного масла
- 1/4 стакана ледяной воды
- 1 яйцо
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте вишню, сахар и крахмал. Нежно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В другой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и вилкой разомните до состояния крупной крошки. Добавьте ледяную воду и перемешайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар.
Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть на тонкий круг диаметром около 30 см.
Выложите первый круг теста в форму для пирога. Наколите тесто вилкой. Выложите начинку из вишни на тесто.
Положите второй круг теста сверху. Запечь пирог в разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Оставьте пирог на 10 минут, чтобы он немного остыл. Подавайте пирог с замороженной вишней теплым, подавайте с шариком мороженого или взбитых сливок.
Пирог с замороженной вишней — это вкусный десерт, который можно приготовить в любое время года. Он отличается сочной начинкой и хрустящим слоеным тестом, что делает его идеаль
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с замороженной вишней".









