Форма авторизации

Пирог с замороженной вишней

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт пирога с замороженной вишней простой и быстрый в приготовлении, а результат получается невероятно ароматным и сочным. В этом рецепте используется слоеное тесто, которое делает пирог еще более воздушным и хрустящим.

Ингредиенты для блюда

  • 500 грамм замороженной вишни
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 170 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1 яйцо

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разморозьте вишню и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг №2

В большой миске смешайте вишню, сахар и крахмал. Нежно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг №3

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг №4

В другой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и вилкой разомните до состояния крупной крошки. Добавьте ледяную воду и перемешайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар.

Шаг №5

Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть на тонкий круг диаметром около 30 см.

Шаг №6

Выложите первый круг теста в форму для пирога. Наколите тесто вилкой. Выложите начинку из вишни на тесто.

Шаг №7

Положите второй круг теста сверху. Запечь пирог в разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Шаг №8

Оставьте пирог на 10 минут, чтобы он немного остыл. Подавайте пирог с замороженной вишней теплым, подавайте с шариком мороженого или взбитых сливок.

Пирог с замороженной вишней — это вкусный десерт, который можно приготовить в любое время года. Он отличается сочной начинкой и хрустящим слоеным тестом, что делает его идеаль

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с замороженной вишней".


Похожие рецепты
Оставить комментарий