Форма авторизации

Идеальный пирог с вишней

Автор рецепта:

Рейтинг:

Вишневый пирог — почти самый легкий фруктовый пирог, который можно приготовить. Мало того, что консервированные вишни придают прекрасный вкус пирогу, но также их не придется мыть, вынимать косточки. Просто слейте сироп, выложите их в блюдо, подсластите, смешайте с начинкой и все готово.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 436 ккал.

2 1/4 чашки универсальной пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
8 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кубики и замороженного
4 столовые ложки кондитерского жира, мелкими кусочками, замороженный
8 столовых ложек очень холодного сливочного сыра, мелкими кусочками
1/3 стакана ледяной воды
3 банки консервированной вишни без косточек (сохраните сироп из вишни для рецепта)
1 чашка сахара
1/4 стакана картофельного крахмала
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 столовая ложка масла, мелкими кусочками
1 яичный белок, слегка взбитый
1 1/2 столовой ложки сахара

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в кухонном комбайне. Добавьте 8 столовых ложек замороженного масла и взбейте несколько раз. Добавьте каплю кондитерского жира и сливочного сыра в мучную смесь; взбивать еще 4 или 5 раз, пока жиры не станут размером с горох или мелкий гравий.

 

Шаг №2

Высыпьте смесь в среднюю миску. Сформируйте 2 части теста. Заверните каждую половину в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 1 часа.

Шаг №3

Установите противень для духовки в самое нижнее положение и поместите на него емкость для выпечки. Разогреть до 200 градусов по Цельсию.

Шаг №4

В большой кастрюле налейте 1 стакан вишневого сока, 1 стакан сахара, картофельный крахмал и щепотку соли и поставьте вариться на среднем огне; размешайте резиновым шпателем до образования очень густой пасты. Соскоблите вишневую пасту в миску. Добавьте экстракт миндаля; перемешать, чтобы все смогло схватиться.

Шаг №5

Поставьте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 2 равные части. Образуйте тонкий круг и поместите его в форму для пирога. Охладить.

Шаг №6

Скатайте оставшийся тестовый диск в круг.  Выньте емкость из холодильника, добавьте фруктовую начинку и добавьте 1 ложку сливочного масла. Обрежьте все  края, чтобы тесто подошло по размеру в емкость. Раскатать свисающее тесто кончиками пальцев.

Шаг №7

 Поставьте емкость с ингредиентами пирога на фольгу на противне и запекайте, пока корочка не станет румянится, около 20 минут. Вынуть из духовки, смазать яичным белком и посыпать 1 1/2 столовой ложкой сахарного песка. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Заверните края пирога фольгой. Выпекайте от 15 до 20 минут. Остудите его. Подавать теплым.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Идеальный пирог с вишней".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...