Подготовим продукты.
Шоколадный пирог с начинкой из тыквы и миндалем
Рецепт: Шоколадный пирог с начинкой из тыквы и миндалем
Этот чудесный пирог можно отнести к разряду ну очень шоколадных! Даже тыквенную начинку, благодаря которой выпечка получается немного влажноватой, невозможно сразу распознать. Поэтому смело держите интригу, пока пирог не будет съеден, и уже потом удивите всех, рассказав о тыкве в его составе.
Особого аромата сладкому десерту придают миндаль и коньяк. А кисловатый сметанный крем добавляет горьковатым шоколадным коржам недостающей нежности.
Выпекать пирог будем в мультиварке Philips при температуре 160◦С в течение 45 минут. Также можно готовить его в духовке.
Ингредиенты для блюда
- тыквы - 500 г.
- яйца - 4 шт.
- какао - 80 г.
- сливочное масло - 90 г.
- сахар - 200 г.
- мука - 200 г.
- коньяка (можно заменить ромом) - 10 мл.
- корицы - 1 ч. ложек
- измельченного миндаля - 50 г.
- разрыхлителя для теста - 16 г.
- сахарной пудры, смешанной с пакетиком ванильного сахара - 80 г.
- сметана - 1 чашек
- Калорийность - 564 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Подготовим начинку. Тыкву очистим от кожуры, промоем водой и нарежем кубиками. Положим ее в чашу мультиварки, добавим около 50 мл горячей воды. Готовим 20–25 минут, установив программу «Тушение». Даем готовой тыкве слегка остыть.
Блендером или привычной толкушкой для разминания картофеля измельчаем тыкву до состояния однородного пюре. Если тыква очень сочная, то лишнюю влагу из пюре выпариваем на предварительно разогретой сковородке. Массу периодически помешиваем деревянной лопаткой.
Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло на очень медленном огне или в микроволновой печи. Отставляем до дальнейших действий.
Просеваем в тесто какао, чтобы избежать появления комков. Вводим растопленное и уже остывшее масло. Вливаем для аромата коньяк.
Чашу мультиварки и ее стенки смазать маслом, влить получившееся густоватое тесто. Включить программу «Печь».
Охлажденную сметану взобьем с пудрой и ванильным сахаром. Чем жирнее сметана – тем лучше она будет взбиваться и гуще получиться крем. Можно ставить чашу для взбивания в емкость с очень холодной водой и льдом для лучшего эффекта. Или воспользоваться загустителем для сливок, который гарантирует получение густого крема.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный пирог с начинкой из тыквы и миндалем".