Форма авторизации

Шоколадный торт Лиззи с карамельной начинкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Насыщенный, приготовленный по старинному рецепту, шоколадный торт, названный в честь моей двоюродной бабушки Лиззи Троллингер, вот уже на протяжении 75-ти лет является постоянным и желанным угощением на особых семейных посиделках.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 642 ккал.

2 ½ стакана муки для выпечки

1 чайная ложка пищевой соды

¼ чайной ложки соли

1 стакан сливочного масла

2 стакана белого сахара

4 яйца

1 стакан обезжиренных сливок

4 ½ (28 грамм) квадрата несладкого шоколада

½ стакана кипятка

2 чайные ложки ванилина

¼ чайной ложки лимонного сока

1 1/8 стакана сливочного масла

3 стакана кондитерского сахара

1 чайная ложка ванилина

¼ чайной ложки лимонного сока

2 чашки сахарной пудры

1 стакан молока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 165 С. Смазать маслом и посыпать мукой четыре 20-ти см круглые формы для коржей.

Шаг №2

Смешайте муку, соду и соль в миске. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте яйца поочередно. Затем взбить смесь муки и обезжиренных сливок до однородной массы.

Шаг №3

Положите несладкий шоколад в небольшую миску. Залейте шоколад кипятком и перемешайте, пока он не растает. Смешайте шоколад, ваниль и лимонный сок в смесь из обезжиренных сливок. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для коржей.

Шаг №4

Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите 10 минут в формах, затем поместите на проволочные стойки, чтобы полностью дать остыть.

Шаг №5

Для приготовления карамельной начинки нужно: смешать в кастрюле сливочное масло, кондитерский сахар, ванилин, лимонный сок, сахарную пудру и молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до тех пор, пока температура не достигнет 110С на конфетном термометре1. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в большую миску, наполненную ледяной водой. Взбить начинку электрическим миксером до однородной массы. Поначалу это покажется довольно трудоемко, но как только начинка начнёт остывать, она загустеет. Переложите начинку в чистую миску, и она будет продолжать остывать, в то время пока остужаются коржи для торта. Покрытые глазурью слои укладывайте друг на друга.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный торт Лиззи с карамельной начинкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...