Форма авторизации

Конфи из баранины с инжиром и миндалем

Конфи из баранины с инжиром и миндалем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 320 мин.

Конфи из баранины с инжиром и миндалем – выбор гурманов и всех любителей сладкого и соленого! Этот рецепт представляет собой гармоничную нежную смесь сладко-соленых вкусов. Аромат мяса в такой комбинации продуктов усиливается, притягивая всех к праздничному столу.

Ингредиенты для блюда

  • 4 голени ягненка
  • 8 спелых и твердых инжир
  • 250 г лука
  • 125 г очищенного миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 6 веточек кориандра
  • 1 ст. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 щепотки шафрана
  • соль
  • перец

Приготовление блюда по шагам

Конфи из баранины с инжиром
Шаг №1

Очистить и нарезать репчатый лук.

Конфи из баранины с инжиром
Шаг №2

Положите масло в кастрюлю и обжарьте бараньи голени со всех сторон.

Конфи из баранины с инжиром
Шаг №3

Добавьте к голеням лук и специи.

Конфи из баранины с инжиром
Шаг №4

Добавить мед, соль, перец и перемешать.

Конфи из баранины с инжиром
Шаг №5

Залейте 75 мл воды, доведите до кипения и варите 1 час на слабом огне, часто помешивая.

Конфи из баранины с инжиром
Шаг №6

По истечении этого времени добавьте миндаль, перемешайте и готовьте еще 30 минут.

Конфи из баранины с инжиром
Шаг №7

Вымойте инжир, затем разрежьте его пополам.

Конфи из баранины с инжиром
Шаг №8

Разложите инжир вокруг голени и тушите еще 30 минут, пока соус не станет однородным.

Конфи из баранины с инжиром и миндалем
Шаг №9

Когда будете готовы подавать, добавьте кориандр и подайте горячим.

Источник: 750g.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Конфи из баранины с инжиром и миндалем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...