Разогрейте духовку до 175 градусов.
2 ст. сахара
5 ст. л. порошка какао без сахара
1/4 ст. пшеничной муки
1 банка (350 мл) сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
4 яичных желтка
1 порция теста для основы пирога диаметром 23 см
4 яичных белка
1/4 ст. сахара
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В кастрюле смешайте 2 ст. сахара, какао и муку. Подмешайте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Введите яичные желтки и перемешайте. Добавьте масло или маргарин. Нагрейте, постоянно помешивая, пока масло не расплавится. Вылейте начинку в основу для пирога.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут, пока пирог не станет консистенции желе.
Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно введите 1/4 ст. сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Выложите меренгу на пирог.
Снова поставьте пирог в духовку и запекайте, пока меренга не станет золотистой.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный пирог с меренгой".