Форма авторизации

Шоколадный пирог с меренгой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Сладкий и кремовый, этот шоколадный пирог покрывают взбитым белком и запекают, пока начинка не загустеет, а волнистая меренга не станет золотистой.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 503 ккал.

2 ст. сахара
5 ст. л. порошка какао без сахара
1/4 ст. пшеничной муки
1 банка (350 мл) сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
4 яичных желтка
1 порция теста для основы пирога диаметром 23 см
4 яичных белка
1/4 ст. сахара

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

 

Шаг №2

В кастрюле смешайте 2 ст. сахара, какао и муку. Подмешайте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Введите яичные желтки и перемешайте. Добавьте масло или маргарин. Нагрейте, постоянно помешивая, пока масло не расплавится. Вылейте начинку в основу для пирога.

 

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут, пока пирог не станет консистенции желе.

 

Шаг №4

Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно введите 1/4 ст. сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Выложите меренгу на пирог.

 

Шаг №5

Снова поставьте пирог в духовку и запекайте, пока меренга не станет золотистой.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный пирог с меренгой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...