Форма авторизации

Шоколадные меренги

Шоколадные меренги

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления очень нежного и вкусного десерта- шоколадных меренг. Их вкус очень зависит от какао, который вы выберете. Найдите самый лучший и не пожелеете.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • белок - 100 г.
  • сахар мелкий - 180 г.
  • кукурузный крахмал - 30 г.
  • какао - 20 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Белок должен быть комнатной температуры. Сахар постарайтесь найти мелкий, но не заменяйте его на сахарную пудру.

Шаг №2

Сахар перемешиваем с кукурузным крахмалом.

Шаг №3

Белки взбиваем на средней скорости постепенно повышая ее. Добавляем по чайной ложечки сахар с крахмалом.

Шаг №4

Взбиваем до плотной блестящей консистенции.

Шаг №5

Просеиваем какао.

Шаг №6

И объединяем какао с белками лопаткой. Не надо все тщательно перемешивать.

Шаг №7

Отсаживаемым белки кондитерским мешком или ложкой на пергамент.

Шоколадные меренги
Шаг №8

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 100-120 градусов на 1-1,5часа. Дайте остыть в духовке.  Не пересушите меренги. Они должны схватиться корочкой, а внутри быть влажными и мягкими.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадные меренги".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...