Форма авторизации

Безе (меренги)

Безе (меренги)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 100 мин.

Рецепт приготовления вкуснейшего десерта — «Безе»(меренги)

Ингредиенты для блюда

  • белки от куриного яйца - 8 шт.
  • сахар - 400 г.
  • лимонный сок - 1 ст. ложек
  • крахмал - 1 ст. ложек
  • вынильный экстракт - 1 ст. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 305 ккал.
  • Белки - 3 г.
  • Углеводы - 79 г.

Приготовление блюда по шагам

Безе (меренги)
Шаг №1

Отмерьте сахар и всыпьте в белки. Размешайте венчиком до белого цвета. Влейте лимонный сок. Емкость с белками поставьте на водяную баню, температура которой не должна превышать 450С. Теперь смесь нужно взбивать миксером примерно в течение часа. Периодически можно делать перерывы, чтобы миксер не перегрелся.

Шаг №2

Когда сахар полностью растворится в массу нужно добавить ванильный экстракт и крахмал и продолжить взбивать. Крахмал сделает безе более стабильными – они не будут опадать при выпекании.

Шаг №3

Взбивать нужно до «устойчивых пиков», то есть когда вы будете вынимать из смеси лопаточки миксера белково-сахарные пирамидки не должны опадать.

Шаг №4

При помощи кондитерского шприца или мешка формируем на пергаментной бумаге фантазийные крендельки.

Шаг №5

Духовку предварительно прогреваем до 1000С. Выпекать безе нужно до легкого кремового оттенка. Если духовка греется только снизу, то противень лучше ставить как можно выше – безе очень легко пригорает. Если крендельки начали пригорать, а внутри остаются сырыми, то можно продолжить выпекать их при открытой дверце духовки, соблюдаю осторожность.

Безе (меренги)
Шаг №6

После выпекания безе рекомендуется немного подсушить. Это можно сделать как в выключенной духовке, так и просто в теплом месте без сквозняка.

Шаг №7

Перед подачей на стол их можно склеить между собой джемом или полить сиропом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Безе (меренги)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...