Отмерьте сахар и всыпьте в белки. Размешайте венчиком до белого цвета. Влейте лимонный сок. Емкость с белками поставьте на водяную баню, температура которой не должна превышать 450С. Теперь смесь нужно взбивать миксером примерно в течение часа. Периодически можно делать перерывы, чтобы миксер не перегрелся.
Ингредиенты для блюда
- белки от куриного яйца - 8 шт.
- сахар - 400 г.
- лимонный сок - 1 ст. ложек
- крахмал - 1 ст. ложек
- вынильный экстракт - 1 ст. ложек
- Калорийность - 305 ккал.
- Белки - 3 г.
- Углеводы - 79 г.
Приготовление блюда по шагам
Когда сахар полностью растворится в массу нужно добавить ванильный экстракт и крахмал и продолжить взбивать. Крахмал сделает безе более стабильными – они не будут опадать при выпекании.
Взбивать нужно до «устойчивых пиков», то есть когда вы будете вынимать из смеси лопаточки миксера белково-сахарные пирамидки не должны опадать.
При помощи кондитерского шприца или мешка формируем на пергаментной бумаге фантазийные крендельки.
Духовку предварительно прогреваем до 1000С. Выпекать безе нужно до легкого кремового оттенка. Если духовка греется только снизу, то противень лучше ставить как можно выше – безе очень легко пригорает. Если крендельки начали пригорать, а внутри остаются сырыми, то можно продолжить выпекать их при открытой дверце духовки, соблюдаю осторожность.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Безе (меренги)".