Форма авторизации

Шоколадные тарталетки к Пасхе

Шоколадные тарталетки к Пасхе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 150 мин.

Попробуйте на Пасху шоколадные тарталетки с пралине – они такие же красивые, как и вкусные. Но, прежде всего, их очень легко приготовить! Можно купить готовое песочное тесто в магазине или сделать свое – самодельное действительно лучше. Шоколадные тарталетки к Пасхе – идеальный десерт для любителей шоколада! И это отличный рецепт для использования припасенных вами шоколадных яиц! Продукты даны в расчете на 6 порций.

Ингредиенты для блюда

Для песочного теста

  • 150 г мягкого масла
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 290 г муки
  • ванилин

Для пралине шоколадный крем

  • 15 мл свежих сливок
  • 110 г шоколадного теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка пралине

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовим песочное тесто.

Выньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Смешайте мягкое масло и сахар. Добавьте яйцо и снова перемешайте.

Добавьте муку и ваниль. Вымешивайте, пока у вас не получится хороший шарик теста. Накройте и дайте ему полежать в холоде в течение часа.

Шаг №2

На чистой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной 3-4 миллиметра.

Разделите тесто на 6 частей и раскатайте в круги. Смажьте формочки для выпечки тарталеток. Выложить в них тесто и срезать лишнее ножом.

Поставить формочки с тестом на противень, накрыть шариками для выпечки и готовить в духовке, предварительно нагретой до 170°С, в течение 15-20 минут.

Шаг №3

Приготовим шоколад и пралине.

Вскипятите молоко и вылейте его на кусочки шоколада.

Хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте пралине и масло. Смешайте, пока они хорошо не растают.

Шаг №4

Разделить полученный ганаш между тарталетками.

Оставить остывать на час.

Украсьте как хотите – на Пасху все разрешено!

Источник: demotivateur.fr

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадные тарталетки к Пасхе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...