Разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию.
Шоколадные батончики с арахисовым маслом

Автор рецепта: Яна
Рейтинг:
Этот рецепт шоколадного арахисового масла нежный и не слишком жирный. Вкусное лакомство для ваших детей.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 467 ккал.
1 1/2 чашки универсальной пшеничной муки
2/3 чашки упакованного коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла, растопленного
2 яичных желтка
2/3 стакана полусладкой шоколадной стружки
1 1/4 стакана сахарной пудры
1 стакан арахисового масла
1/4 стакана масла, растопленного
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка молока
1/3 стакана полусладкой шоколадной стружки
1 столовая ложка кондитерского жира
Приготовление блюда по шагам
В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, 1/2 стакана сливочного масла и яичные желтки. Перемишивайте вручную, пока все не смешается, и смесь не станет рассыпчатой. Равномерно распределите по дну формы для выпекания.
Выпекать в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Как только основа будет готова и вы достанете ее из духовки, посыпьте на нее 2/3 стакана шоколадной стружки. Верните в духовку на 1-2 минуты. Выньте из духовки и распределите растопленные шоколадные чипсы по корочке. Отложить в сторону.
В средней миске смешайте сахарную пудру, арахисовое масло, 1/4 стакана маргарина или сливочного масла и ваниль. Затем добавьте молоко. Выложите смесь из арахисового масла по слой шоколада на пирожном. Слегка притопите его. В средней кастрюле смешайте 1/3 стакана шоколадной стружки и кондитерского жира. Поставьте на огонь и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не растопится. Сбрызните слой арахисового масла и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Нарезать на квадраты и подавать к столу!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадные батончики с арахисовым маслом".