Форма авторизации

Шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим ароматный, полезный и очень вкусный шницель из молодой капусты. Никто не останется равнодушным!

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из молодой капусты, тогда есть вариант сделать капустный шницель. Если вы никогда не пробовали такой рецепт, то обязательно стоит попробовать. Чаще всего мы просто не знаем, что готовить из капусты, когда уже надоели салаты, голубцы и прочее. Шницель готовится очень быстро, к тому же он очень вкусный и полезный.

По обычному рецепту шницель представляет собой блюдо из мяса, которое обжаривают в яйце и сухариках. Однако если вы придерживаетесь правильного питания и хотите исключить мясо, то это то, что вам нужно.

Для шницелей нужна именно молодая капуста, поскольку ее листья быстрее готовятся, чем капуста прошлого урожая. Шницели из молодой капусты получаются особенно нежными.

Ингредиенты для блюда

  • Кочан свежей молодой капусты - 0.5 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания - - по вкусу
  • Сливки или сметана для подачи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шницель из молодой капусты
Шаг №1

Снимите с капусты пару верхних листьев, сполосните кочан и нарежьте ломтиками толщиной порядка 2 см.

Шаг №2

Нарезать капусту можно прямо с кочерыжкой. На ней будут держаться листья, поэтому шницель не распадется. К тому же так намного удобнее есть, ведь можно держаться за край, где кочерыжка. Саму кочерыжку есть не рекомендуется.

Шаг №3

Капустные ломтики нужно отправить в кипящую соленую воду и поварить 2-3 минуты. Старую капусту варить дольше – до 5 минут.

Шаг №4

Когда листья станут мягкими, выловите их и аккуратно переложите в дуршлаг. Дайте воде стечь. Затем переложите капустные ломтики, чтобы они остыли.

Шаг №5

Готовим панировку. В глубокой тарелке взбейте яйца и посолите их. В тарелку поменьше насыпьте панировочные сухари.

Шаг №6

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Каждый кусок капусты нужно обмакнуть в яйцо.

Шаг №7

Затем с двух сторон обваляйте капусту в сухарях. Можно повторить процедуру для того, чтобы получилась двойная панировка.

Шаг №8

Выложите кусочки на сковородку. Обжаривать нужно в течение нескольких минут на среднем огне.

Шаг №9

Когда шницели подрумянятся, выложите их на тарелку. Готовое блюдо можно полить сметаной. Приятного аппетита!

Шаг №10

Рецепты шницеля из молодой капусты пользуются особой популярностью также среди вегетарианцев.

 

Полезные свойства капусты

 

В капусте содержится огромное количество клетчатки, которая выводит из организма холестерин и шлаки. Полезно употреблять в пищу капусту, если у вас имеются сердечно-сосудистые заболевания. Капуста очищает стенки сосудов, не давая развиться атеросклерозу.

 

Капуста также способна защитить желудочно-кишечный тракт и лечить язвы. Однако употреблять ее лучше, когда нет обострения, и сначала в отварном виде.

 

Людям, которые имеют лишний вес полезно как можно чаще употреблять капусту, поскольку она замедляет процесс преобразования глюкозы в жир. Еще один интересный факт – если поесть квашеной капусты перед застольем, то можно избежать алкогольного опьянения.

 

Свежие листья капусты могут служить настоящим лекарством от ушибов и воспалений суставов. Капустные листы прикладывают в качестве компресса. Лечебный эффект увеличится, если намазать капусту медом и приложить на ночь.

 

Помимо этого, капуста полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Она снижает уровень глюкозы в крови. Сок капусты отлично помогает при кашле и бронхите.

 

Как вы уже могли понять, капуста очень полезна, поэтому стоить чаще употреблять ее. К тому же вы можете просто приготовить по нашему простому рецепту шницели, которые очень полезные и вкусные.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шницель из молодой капусты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...