Картофель очистите, омойте, по желанию его (и в зависимости от размеров) можно нарезать дольками, а можно и оставить целыми.
Молодой картофель со сметаной и зеленью
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Картофель (молодые клубни) - 1.5 кг.
- Укроп, луковые перья - 1 пучков
- Молодые чесночные стебли - 1 шт.
- Сметана - 150 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, душистый перчик горошком, лавр. листик, хмели-сунели. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 87 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
Поместите подготовленный картофель в кастрюльку, посыпьте солью, молотым чёрным перчиком, щепоткой хмели-сунели, добавьте несколько горошин душистого перчика, лавр. листик и чесночный стебель. Отдельно вскипятите воду и, уже кипящей залейте картофель (немного покрывая края). Отваривайте до готовности (около 1 часа).

Шаг №3
Укроп и луковые стебли вымойте, просушите, нашинкуйте и добавьте к уже готовому картофелю, вместе со сметаной и слив. маслом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Молодой картофель со сметаной и зеленью".
Еще рецепты