Форма авторизации

Шаурма из слоеного теста со шпинатом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт шаурмы из слоеного теста со шпинатом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе ароматное слоеное тесто, нежный шпинат и разнообразные добавки. Шаурма из слоеного теста станет отличным вариантом для перекуса или закуски.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 1 пачка слоеного теста (замороженного или готового)
  • 200 г свежего шпината, нарезанного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительные добавки (на выбор): помидоры, огурцы, маринованные овощи, соусы и прочее

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разморозьте слоеное тесто (если используете замороженное) согласно инструкции на упаковке. При необходимости раскатайте его на плоской поверхности до толщины около 1 см.

Шаг №2

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте мелко нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный шпинат и обжарьте до его увядания. Приправьте куркумой, солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты. Оставьте начинку для шаурмы остывать.

Шаг №3

Нарежьте слоеное тесто на прямоугольные листы, примерно 20×30 см. Равномерно распределите начинку со шпинатом по листам слоеного теста, оставляя свободные края для завертывания.

Шаг №4

Сверните слоеное тесто с начинкой в плотные рулетики. Положите их на противень с выпуклой стороной вниз. Смажьте рулетики яйцом или молоком для придания золотистого цвета. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.

Подайте шаурму из слоеного теста со шпинатом горячей, нарезав на порционные кусочки. Добавьте свои любимые соусы и дополнительные добавки, такие как свежие помидоры, огурцы или маринованные овощи, чтобы придать шаурме особый вкус и аромат. Получите удовольствие от сочетания хрустящего теста и нежного шпината в этом оригинальном блюде.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шаурма из слоеного теста со шпинатом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...