Приготовим тесто. Для этого нужно высыпать муку на стол, добавить к ней порезанное кубиками масло или маргарин. Ножом измельчить все в крошку.
Булочки из слоеного теста ветчина сыр
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Бывает так, что времени на долгие обеды совершенно не хватает, а утолить голод просто необходимо. В таких случаях легкий и тающий во рту перекус, приготовленный заранее – отличное решение.
Предлагаем ознакомиться с рецептом: булочки из слоеного теста, с начинкой ветчина и сыр. Приготовление блюда по этому рецепту не займет у Вас много времени, зато результат Вас обязательно порадует.
Что потребуется для приготовления блюда булочки с ветчиной из слоеного теста?
Совет для тех, кто торопится: если закуска к столу нужна срочно, то лучше сразу купить готовое слоеное тесто. Дрожжевое тесто также подойдет для будущих булочек. Но если так случилось, что теста в магазине не оказалось, то можно использовать лаваш.
Ингредиенты для блюда
- Сливочное масло или маргарин - 200 г.
- Стакан муки - 2 шт.
- Стакан воды - 0.5 шт.
- Сахар - 1 ч. ложек
- Соль - - по вкусу
- Твердый сыр - 300 г.
- Ветчина - 200 г.
- Большая луковица - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сливки 20% - 0.25 мл.
Приготовление блюда по шагам
В холодной воде растворить соль и сахар, затем залить этой жидкостью подготовленную массу из муки и масла (маргарина). Быстро вымесить тесто.
Убрать в холодильник на пару часов.
Затем достать, раскатать большой прямоугольник из теста. Сложить в несколько слоев, затем снова раскатать. Тесто готово!
Приступаем к начинке. На мелкой терке натрите сыр. Нарежьте ветчину мелкими кубиками и отложите к сыру.
Туда же нарезается лук мелкими кольцами. Ветчину, сыр, лук смешать между собой. Посолить, поперчить. Можно чем-то заправить по вкусу, например, майонезом.
Раскатать тесто на небольшие кусочки, можно выбирать любую форму. Но обычно такие булочки из слоеного теста делают прямоугольными.
Взять начинку и положить на тесто, крепко зажать и перевернуть полоски с начинкой лицом вниз. Не сильными движениями раскатать будущие закусочные булочки. Слоеное тесто, ветчина, сыр могут сильно помяться, если не быть аккуратным.
Выложить на противень, смазанный маслом и смазать булочки с ветчиной яйцом.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовность Вы определите по румяной корочке и прекрасному аромату, который тут же возбудит аппетит!
Так же ветчину можно заменить другим мясным продуктом, или добавить к ней бекон, рубленное мясо или буженину. С начинкой можно экспериментировать – добавить туда другие продукты, например, помидоры. Поиграть со вкусом с помощью специй. Такие закусочные булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром обязательно станут Вашими любимыми!
Немного истории
Булочки с ветчиной и сыром очень давно стали популярными. Самый первый раз их подали в известном ресторане в Италии. Гостям настолько понравилось блюдо, что они вызвали шеф-повара для того, чтобы он поделился секретом этой вкуснятины. Казалось бы, так просто, но как вкусно!
Ну а французы решили немного изменить блюдо и решили делать не пышные гладкие булочки, а булочки в виде улиток, крученых рогаликов. Еще их называют круассанами.
С помощью таких простых рецептов можно заранее подготовить себе перекус на работу, в дорогу. Да и подать на праздничный стол тоже не будет лишним, такие булочки придутся по вкусу даже самым маленьким гостям!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Булочки из слоеного теста ветчина сыр".