Разогрейте растительное масло и сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Пирог с грибами из слоеного теста

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Пирог с грибами из слоеного теста — это вкусное блюдо, состоящее из слоев тонкого слоеного теста, заполненного ароматной начинкой с грибами. Грибы обжариваются с луком, чесноком и приправами, затем смешиваются с соусом и укладываются на слоеное тесто. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки, и готовый результат — сочный и ароматный пирог с грибами, который можно подавать как горячим, так и прохладным. Это отличное блюдо для закуски, легкого обеда или ужина, и его можно приготовить как для семейного ужина, так и для особого случая.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 400 г грибов (шампиньоны, лисички и т.д.), нарезанных
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 чашка молока
- 1 яйцо, взбитое
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 пачка слоеного теста (около 400 г)
Приготовление блюда по шагам
Добавьте грибы на сковороду и обжарьте их, пока они не вытеснят большую часть влаги и станут золотистыми. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите излишнюю жидкость, если таковая имеется.
Добавьте муку на сковороду с грибами и хорошо перемешайте, чтобы обжарить муку в течение 1-2 минут.
Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы получить густой соус. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет. Осторожно солите и перчите по вкусу.
Удалите сковороду с огня и оставьте начинку на стороне, чтобы она остыла.
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке.
Разверните слоеное тесто на противне и выложите охлажденную начинку с грибами , оставляя небольшую кайму вокруг.
Смажьте верх пирога взбитым яйцом, чтобы придать ему золотистый цвет.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 25-30 минут, или пока он не станет золотистым и слоеное тесто не будет хорошо пропеченным.
Готовый пирог с грибами из слоеного теста подавайте теплым или в прохладном виде. Он отлично подходит в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирог с грибами из слоеного теста".