Форма авторизации

Рулет из брюссельской капусты и фета

Рулет из брюссельской капусты и фета

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рулет из брюссельской капусты и фета – изящная выпечка, которая великолепна в качестве закуски или как основное блюдо для вегетарианцев. Количество ингредиентов дано в расчете примерно на 6 порций.

Ингредиенты для блюда Рулет из брюссельской капусты и фета

Пищевая ценность
  • Калорийность - 551 ккал.
  • Жиры - 39.1 г.
  • Белки - 11.2 г.
  • Углеводы - 31.7 г.
  • 15 кочанчиков брюссельской капусты, разрезать пополам
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка меда или по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 луковица, нарезать
  • 1/4 чашки грецких орехов
  • 1/4 стакана миндаля
  • 180 г сыра фета, раскрошить
  • 2 квадратных листа слоеного теста

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 190°C.

Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг №2

Поместите брюссельскую капусту в кастрюлю с 3 см воды.

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока кочанчики не станут ярко-зелеными и нежными, 5-7 минут.

Снять с огня, слить воду и дать остыть.

Смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соль и черный перец в миске; отложить в сторону.

Шаг №3

Поместите охлажденную брюссельскую капусту в миску кухонного комбайна.

Добавьте базилик, лук, грецкие орехи и миндаль; измельчать около 15 секунд.

Переложить смесь из брюссельской капусты в миску, смешать с сыром фета и смесью лимонного сока до образования влажной массы.

Шаг №4

Положите 2 листа слоеного теста на рабочую поверхность.

Разделите начинку пополам и распределите половину начинки на каждом квадрате.

Оставьте около 3/4 дюйма слоеного теста чистыми на одной стороне.

Шаг №5

Сверните каждый квадрат в рулон и защипните незаполненный конец листа теста.

Поместите заполненные рулоны на подготовленный противень, стороной со швом вниз.

Шаг №6

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут.

Подавать рулет из брюссельской капусты и фета горячим.

Источники: hsph.harvard.edu & allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рулет из брюссельской капусты и фета".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...